Самбуса бараки
2 ч.
10

Самбуса бараки

Самбуса бараки или варакин – это таджикские слоеные пирожки с мясом. Очень вкусные, сытные и ароматные. В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но и в духовке получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана по 200 мл
  • Яйцо 1 штука отборное
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло топленое 50-60 грамм
  • Баранина 400 грамм мякоть с жиром
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Тыква 200 грамм
  • Зира 1 щепотка
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замесите крутое пресное тесто из муки, яйца, сметаны, растительного масла и соли. Обычно добавляют в тесто немного холодной воды, я кладу ложку сметаны, так вкуснее. Дайте тесту отлежаться не менее получаса под влажной салфеткой.

Шаг 2

Разделите тесто на части для удобства работы. Раскатайте одну часть в тонкий, полупрозрачный пласт. Кисточкой смажьте пласт размягченным топленым маслом и сверните в тугой рулет.

Шаг 3

Следующий кусок теста также раскатайте и смажьте. На край теста положите ранее скрученный рулет и продолжайте скручивать тесто поверх первого рулета. Таким образом все тесто раскатайте и скатайте.

Шаг 4

Разрежьте рулет на части – только для удобства работы – и уберите в морозилку на час.

Шаг 5

Приготовьте фарш. Баранину – обязательно с жирком – пропустите через крупную решетку мясорубки. Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте вместе с фаршем до полуготовности.

Шаг 6

Тыкву и вторую луковицу мелко нарубите кубиками и смешайте с остывшим фаршем. Посолите по вкусу, щедро поперчите и добавьте щепотку зиры.

Шаг 7

Подстывшее тесто нарежьте на шайбочки толщиной сантиметра в три. Сплющите в лепешки и раскатайте, стараясь не нарушать порядок слоев. В итоге получатся такие сочни с отчетливо видным спиральным рисунком.

Шаг 8

Выложите немного фарша на сочень и слепите треугольные самбусы. Я люблю делать самбусу небольшую, на пару укусов.

Шаг 9

Выложите швом вниз на противень с пергаментом и смажьте сверху подсоленным яйцом. Посыпьте кунжутом или нигелой. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовую самбусу сложите в миску и накройте полотенцем, пусть немного отмякнет.

Шаг 10

Подавайте горячей со свежим ароматным чаем.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирожки жареные во фритюре с мясом
Фарш Мука Масло растительное для фритюра Молоко Масло растительное для обжаривания Масло растительное Дрожжи свежие прессованные Соль Сахар Яйцо Лук репчатый Перец черный
Румяные, с хрустящей корочкой пирожки с мясной начинкой исчезают со стола в первую очередь. Устоять не смогут ни взрослые, ни дети, а готовятся проще и быстрее чем обычные. Берите рецепт на заметку!
1 ч.
5.0
239
Мясо по-фламандски
Мякоть говядины Пиво темное Бекон Вода Мука Петрушка Сахар Уксус винный Чеснок Тимьян сушеный Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом.
3 ч.
4.3
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
3.4
Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Говядина Пшеничная мука Репчатый лук Вода Вода Кислое молоко Соль и молотый черный перец Соль и красный молотый перец Зелень
Рецепт приготовления пельменей по-узбекски с начинкой из говядины.
30 мин
4.8
198
×