Манты в форме розочек
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Манты в форме розочек

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Мука По вкусу
    сколько возьмет тесто
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для подачи блюда
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Кипяток 1 Стакан
    тесто
  • Свино-говяжий фарш 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Шаг 2

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Шаг 3

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Шаг 4

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Шаг 5

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Шаг 6

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Шаг 7

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Шаг 8

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Шаг 9

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Шаг 10

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Шаг 11

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Видео рецепт "Манты в форме розочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты в форме розочек
Оценить рецепт
4.9 19

Комментарии к рецепту

Наталья Тетерева
21.05.2019 12:01
Вот такие у меня получились
Sigma002
04.04.2019 19:25
Очень понравился рецепт!
Feklamihalna
23.03.2019 15:46
Вот мои манты. Система не пропускает ссылки. Найдите мой сайт bonappetit .news
Feklamihalna
23.03.2019 15:44
Есть много вариантов лепки мантов. Манты розочкой — да нам очень понравилось, тем более цветные.
Наталья
23.09.2018 09:20
Красивые! Очень вкусные, сочные :smile: в тестом приятно работать, главное наловчится выложить аккуратно фарш и защипнуть :smile:
Софья
27.05.2018 21:00
Прелестные розочки! :wub:
Мари
08.10.2017 09:00
Ух ты, красота!!! Легче лепить, чем классические манты))
Эльза Владимировна
24.09.2017 12:00
Очень красивые розочки, аккуратные и привлекают внимание. Кушать было приятно и вкусно! Спасибо большое!
Lolalola
27.07.2017 18:50
Благодарю за подробный рецепт, понятные фото. Мне очень понравилось не только кушать, но и готовить! Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×