Манты в форме розочек
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Мука
По вкусу
сколько возьмет тесто -
Сливочное масло
50 Грамм
для подачи блюда -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Соль
1 Чайная ложка
тесто - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
-
Кипяток
1 Стакан
тесто - Свино-говяжий фарш 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
Шаг 2
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Шаг 3
Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.
Шаг 4
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
Шаг 5
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
Шаг 6
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
Шаг 7
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
Шаг 8
Сверните розочки. Зафиксируйте край.
Шаг 9
Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
Шаг 10
Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.
Шаг 11
Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!