Манты в виде рыбок
Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 120 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2,5 Стакана
- Фарш для мантов 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду.
Шаг 2
Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте.
Шаг 3
Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки для замеса теста и еще немного для раскатки.
Шаг 4
Тесто получилось мягким и эластичным.
Шаг 5
Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм. С помощью ножа для теста вырежьте овал.
Шаг 6
Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост.
Шаг 7
Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки.
Шаг 8
Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 минут, потому что фарша здесь используется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!