Манты в виде рыбок
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Манты в виде рыбок

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2,5 Стакана
  • Фарш для мантов 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду.

Шаг 2

Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки для замеса теста и еще немного для раскатки.

Шаг 4

Тесто получилось мягким и эластичным.

Шаг 5

Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм. С помощью ножа для теста вырежьте овал.

Шаг 6

Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост.

Шаг 7

Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки.

Шаг 8

Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 минут, потому что фарша здесь используется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты в виде рыбок"

Видео рецепт Манты в виде рыбок
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Дарина
22.10.2018 05:00
Очень красивые! Я готовила порцию теста побольше, для дочки слепила рыбку, остальные манты приготовила в классическом виде :smile: Тесто очень хорошее, работать с ним одно удовольствие, СПАСИБО!
Юлиана
29.07.2018 01:00
Какие вкусные рыбки!
Клавдия
16.03.2018 05:40
Как настоящая, сколько терпения!
Алла
21.08.2017 20:40
Красота какая! Золотая рыбка! :happy:
Марина Софьянчук АВТОР
10.01.2017 22:09
Спасибо, Даша) Они действительно очень вкусные!
Дарья Вакулова
10.01.2017 17:23
Марина, красивые и вкусные рыбки!

Похожие рецепты

 
×