Манты с рыбой
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манты с рыбой

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Луковица 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сало 100 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мука 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

Шаг 3

3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

Шаг 4

4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

Шаг 5

5. Аккуратно соединить два противоположных края.

Шаг 6

6. Затем залепить их сверху.

Шаг 7

7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

Шаг 8

8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

Видео рецепт "Манты с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с рыбой
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Fsada Mara
13.04.2023 16:40
Хорошие получаются из морского языка он жирный! замечательно подходит! и костей почти нет ковыряться не долго
Тамара Сливка (Рыбалка)
22.07.2016 07:23
Очень вкусные манты с рыбой, даже вкуснее, чем с мясом.Однако, я рыбу нарезаю полосочками, добавляю лук полукольцами, соль, перец молотый чёрный и в каждый мант кладу небольшой кусочек сливочного масла.Попробуйте! :tongue:

Похожие рецепты

 
×