Манты с рыбой
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Луковица 2-3 Штук
- Яйцо 2 Штуки
-
Сало
100 Грамм
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.
Шаг 3
3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).
Шаг 4
4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.
Шаг 5
5. Аккуратно соединить два противоположных края.
Шаг 6
6. Затем залепить их сверху.
Шаг 7
7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.
Шаг 8
8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.