Кантонская паровая рыба
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Кантонская паровая рыба

Кантонская паровая рыба — традиционное китайское блюдо, частый гость на китайских свадьбах. Нежное филе белой рыбы с имбирем, зеленью и пряным ярким соусом, приготовленная на пару — просто объеденье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 2 Штуки
    филе
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Имбирь свежий 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу помойте и обсушите.

Шаг 2

Поставьте ее в пароварку и варите 10 минут.

Шаг 3

Затем достаньте рыбу, уложите её на тарелку и полностью накройте половиной кинзы и зеленым луком.

Шаг 4

На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте мелко натертый имбирь.

Шаг 5

Добавьте к имбирю оставшуюся зелень. Протомите минуту.

Шаг 6

Добавьте соль сахар, а также соевый соус. Подержите еще минуту.

Шаг 7

Полейте рыбу кипящим соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×