Кантонская паровая рыба
Кантонская паровая рыба — традиционное китайское блюдо, частый гость на китайских свадьбах. Нежное филе белой рыбы с имбирем, зеленью и пряным ярким соусом, приготовленная на пару — просто объеденье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тилапия
2 Штуки
филе - Имбирь свежий 2 Ст. ложки
- Кинза 1/2 Пучка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
283 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу помойте и обсушите.
Шаг 2
Поставьте ее в пароварку и варите 10 минут.
Шаг 3
Затем достаньте рыбу, уложите её на тарелку и полностью накройте половиной кинзы и зеленым луком.
Шаг 4
На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте мелко натертый имбирь.
Шаг 5
Добавьте к имбирю оставшуюся зелень. Протомите минуту.
Шаг 6
Добавьте соль сахар, а также соевый соус. Подержите еще минуту.
Шаг 7
Полейте рыбу кипящим соусом и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2