Кантонская паровая рыба
Кантонская паровая рыба — традиционное китайское блюдо, частый гость на китайских свадьбах. Нежное филе белой рыбы с имбирем, зеленью и пряным ярким соусом, приготовленная на пару — просто объеденье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тилапия 2 штуки филе
- Зеленый лук 2 штуки
- Имбирь свежий 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Вода 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кинза 1/2 пучка
Калорийность
283 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу помойте и обсушите.
Шаг 2

Поставьте ее в пароварку и варите 10 минут.
Шаг 3

Затем достаньте рыбу, уложите её на тарелку и полностью накройте половиной кинзы и зеленым луком.
Шаг 4

На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте мелко натертый имбирь.
Шаг 5

Добавьте к имбирю оставшуюся зелень. Протомите минуту.
Шаг 6

Добавьте соль сахар, а также соевый соус. Подержите еще минуту.
Шаг 7

Полейте рыбу кипящим соусом и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Рис по-кантонски
Рис
Ветчина
Растительное масло
Сметана
Яйцо
Горошек консервированный
Специи
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.
Кантонское Ризотто
Рис
Горошек
Ветчина
Яйца
Лук-порей
Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.


Рыба на пару с травами
Красная рыба
Оливковое масло
Зелень (любая)
Лимонный сок
Соль, перец
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.


Рыба Веллингтон
Паштет копченой сёмги
Филе трески
Репчатый лук
Сливки 30%
Слоеное тесто
Яйцо
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Камбала по-китайски на пару
Зелень
Рисовый соус
Соевый соус
Рыбный соус
Устричный соус
Кунжутное масло
Камбала
Лайм
Лимон
Имбирь
Перец чили
Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Кефаль на пару
Сметана
Помидоры
Корень сельдерея
Кефаль
Лук-порей
Репчатый лук
Перец
Соль, специи
Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой!

Морской коктейль на пару
Вода
Морской коктейль
Рис
Зеленый горошек
Растительное масло
Соевый соус
Яйцо
Приправы
Приготовить морской коктейль на пару можно в мультиварке на режиме "на пару". Мультиварка дает кулинару много свободного времени, только за это рекомендую ее освоить поподробнее. Вот мой рецепт!

Рыба с овощами в пароварке
Оливковое масло
Твёрдый сыр
Хек
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста брюссельская
Соль
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус.

Исландский рыбный суп со сливками
Палтус
Сливки
Мидии
Масло подсолнечное
Картошка
Морковь
Хек
Укроп
Соль
Лук репчатый
Перец душистый
Рыба ледяная
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении.