Кантонская паровая рыба
Кантонская паровая рыба — традиционное китайское блюдо, частый гость на китайских свадьбах. Нежное филе белой рыбы с имбирем, зеленью и пряным ярким соусом, приготовленная на пару — просто объеденье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тилапия 2 штуки филе
- Имбирь свежий 2 ст. ложки
- Кинза 1/2 пучка
- Зеленый лук 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
Калорийность
283 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу помойте и обсушите.
Шаг 2

Поставьте ее в пароварку и варите 10 минут.
Шаг 3

Затем достаньте рыбу, уложите её на тарелку и полностью накройте половиной кинзы и зеленым луком.
Шаг 4

На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте мелко натертый имбирь.
Шаг 5

Добавьте к имбирю оставшуюся зелень. Протомите минуту.
Шаг 6

Добавьте соль сахар, а также соевый соус. Подержите еще минуту.
Шаг 7

Полейте рыбу кипящим соусом и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Рис по-кантонски
Ветчина
Рис
Растительное масло
Сметана
Яйцо
Специи
Горошек консервированный
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.
Кантонское Ризотто
Рис
Горошек
Ветчина
Яйца
Лук-порей
Соль и перец
Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.


Рыба на пару с травами
Красная рыба
Оливковое масло
Зелень (любая)
Лимонный сок
Соль, перец
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.


Рыба Веллингтон
Паштет копченой сёмги
Филе трески
Репчатый лук
Сливки 30%
Слоеное тесто
Яйцо
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Камбала по-китайски на пару
Зелень
Соевый соус
Рисовый соус
Рыбный соус
Устричный соус
Кунжутное масло
Лайм
Лимон
Камбала
Имбирь
Перец чили
Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Кефаль на пару
Сметана
Помидоры
Корень сельдерея
Кефаль
Лук-порей
Репчатый лук
Перец
Соль, специи
Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой!

Морской коктейль на пару
Вода
Морской коктейль
Рис
Зеленый горошек
Растительное масло
Соевый соус
Яйцо
Приправы
Приготовить морской коктейль на пару можно в мультиварке на режиме "на пару". Мультиварка дает кулинару много свободного времени, только за это рекомендую ее освоить поподробнее. Вот мой рецепт!

Рыба с овощами в пароварке
Твёрдый сыр
Оливковое масло
Морковь
Болгарский перец
Хек
Соль
Репчатый лук
Капуста брюссельская
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус.

Исландский рыбный суп со сливками
Палтус
Сливки
Мидии
Масло подсолнечное
Рыба ледяная
Хек
Лук репчатый
Морковь
Картошка
Укроп
Соль
Перец душистый
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении.