Рис по-кантонски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рис по-кантонски

Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горошек консервированный По вкусу
    вместо консервированного можно обжарить на горячей сковороде замороженный свежий горошек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.

Шаг 2

Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 3

В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.

Шаг 4

Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Влейте на неё немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.

Шаг 6

В миску переложите отваренный рис.

Шаг 7

Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.

Шаг 8

Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.

Шаг 9

Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Стефа
09.06.2018 07:40
вкусный рис, с взяла обычный круглый, хорошо получилось!
Снежана
08.08.2017 10:00
Вместо ветчины обжарила кусочек бекона, все перемешала и подала с салатом из свежих помидоров. Очень вкусный ужин получился!

Похожие рецепты

 
×