Рис по-кантонски
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Ветчина 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Горошек консервированный
По вкусу
вместо консервированного можно обжарить на горячей сковороде замороженный свежий горошек - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Шаг 1
Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.
Шаг 2
Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.
Шаг 3
В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.
Шаг 4
Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Влейте на неё немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.
Шаг 6
В миску переложите отваренный рис.
Шаг 7
Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.
Шаг 8
Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.
Шаг 9
Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.