Мясо по-контонски
Рецепт приготовления изысканного французского мясного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Длиннозерный рис 125 грамм
- Петрушка 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кисло-сладкий соус 1 по вкусу
Калорийность
208 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Описание приготовления:
Сначала нужно отварить рис в кипящей подсоленной воде. Затем, почистить и нарезать морковку тонкой соломкой. Свинину нарезать небольшими полосками и приправить солью.
Нагреть масло в сковороде, обжаривать мясо до коричневатого цвета. Затем добавить морковь и продолжать готовить в течении 5-10 минут при закрытой крышке. Выложить отварной рис на блюдо, сверху положить кусочки мяса и обжаренную морковь, залить кисло-сладким соусом (по вкусу), и наконец все это посыпать измельченной петрушкой.
Видео рецепт "Мясо по-контонски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
4
Похожие рецепты

Мясо по-тоскански
Говяжья грудинка
Помидоры
Вино белое сухое
Маслины без косточек
Оливковое масло
Базилик
Чеснок
Перец чили
Розмарин
Соль
Тимьян
Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.

Мясо по-мароккански
Говядина
Вино красное
Томатная паста
Изюм
Оливковое масло
Мед
Чеснок
Лук
Имбирь свежий
Душистый перец
Корица
Соль, острый перец
Курага
Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!
Мясо с рисом
Мясо индейки (мясо с ноги)
Рис длиннозернистый
Растительное масло
Специи
Соль
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица.

Мясо по-адмиральски
Молодая говядина или телятина
Сыр
Сливки жирные
Горчица
Лук
Соль
Перец черный молотый
Яйцо
Рецепт этого блюда пришел к нам из незабвенной советской кухни. В далекие 80-е мясо по-адмиральски считалось чуть ли не деликатесом, в большинстве семей его готовили только по особым случаям. Сегодня дефицита продуктов, к счастью, не наблюдается, и приготовить мясо по-адмиральски не составляет труда. Давайте попробуем?

Картошка с мясом и грибами
Говядина
Шампиньоны
Морковь
Картофель
Лук
Чеснок
Специи
Хочу рассказать, как приготовить простое и сытное блюдо на ужин - картошку с мясом и грибами. Будем готовить в мультиварке. Тушите очень долго - это заставит мясо, картошку и грибы таять во рту!

Тыква фаршированная мясом и рисом
Мясо
Грибы
Сливки
Рис
Сыр
Масло
Чеснок
Тыква
Луковица
Соль
Перец
Зелень
Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома.

Мясо по-харбински
Говяжья вырезка
Растительное масло
Соевый соус
Корень имбиря
Рисовое вино
Крахмал
Чеснок
Соль
Сахар
Кунжутное масло
Устричный соус
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сладкий перец
Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински - одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.
Мясо по-кубински
Бульон мясной
Вода
Сливочное масло
Специи
Кофе
Лук
Гвоздика
Говяжьи стейки
Мясо по-кубински - это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом - разве что-то может быть лучше для мясоеда?

Мясо по-монгольски
Говядина
Масло растительное
Соевый соус
Кукурузная мука
Рисовый уксус
Соль
Лук порей
Перец чили
Сладкий перец
Особенность монгольской кухни в том, что все блюда там стараются приготовить быстро. Попробуйте и убедитесь сами! Мясо по-монгольски - это быстро и очень вкусно!
Мясо по-шотландски
Говяжья вырезка
Бекон сырокопченый
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Специи для мяса
Смесь перцев молотая
Лук репчатый
Кулинарная нитка
Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!

Мясо по-пражски
Говяжья вырезка
Сыр
Укроп
Петрушка
Кинза
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива.

Мясо по-албански
Куриное филе
Сметана или майонез
Крахмал или мука
Растительное масло
Чеснок
Яйцо
Луковица
Соль
Перец
Простой рецепт мяса по-албански - для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.