Мясо по-монгольски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо по-монгольски

Особенность монгольской кухни в том, что все блюда там стараются приготовить быстро. Попробуйте и убедитесь сами! Мясо по-монгольски - это быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    1-2 столовые ложки - для маринада
  • Лук порей 1-2 Штук
  • Перец чили 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3

Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.

Шаг 4

Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим .

Шаг 5

Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.

Шаг 6

Когда мясо готово - добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×