Мясо по-монгольски
Особенность монгольской кухни в том, что все блюда там стараются приготовить быстро. Попробуйте и убедитесь сами! Мясо по-монгольски - это быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
100 Миллилитров
1-2 столовые ложки - для маринада - Лук порей 1-2 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 2
Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 3
Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.
Шаг 4
Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим .
Шаг 5
Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.
Шаг 6
Когда мясо готово - добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.