Мясо по-кубински
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Montovini

Мясо по-кубински

Мясо по-кубински - это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом - разве что-то может быть лучше для мясоеда?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи стейки 6 Штук
  • Специи 7 Чайных ложек
    молотый чили перец, паприка, тмин, кайенский перец, соль, черный перец (5 ч.л. - к мясу, 2 ч.л. - в соус)
  • Гвоздика 10 Штук
  • Бульон мясной 2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Лук 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Кофе 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем все специи.

Шаг 2

Тщательно натираем стейки специями (2 ч.л. специй оставьте для соуса), сбрызгиваем их оливковым маслом - и мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Доводим смесь до кипения.

Шаг 4

Варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.

Шаг 5

Получившийся соус процеживаем. Оставляем только жидкость, лук и прочие твердые тела выбрасываем.

Шаг 6

Возвращаем соус обратно на огонь, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла, слегка взбиваем - и соус готов.

Шаг 7

Стейки выкладываем на горячий гриль. Жарим около 5 минут с одной стороны на среднем огне...

Шаг 8

...переворачиваем и жарим примерно столько же с другой стороны.

Шаг 9

Подаем горячие стейки с приготовленным нами соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×