Мясо по-кубински
Мясо по-кубински - это блюдо, которое приведет в восторг практически любого мужчину. Вкуснейшее приготовленное на гриле мясо, поданное со вкусным соусом - разве что-то может быть лучше для мясоеда?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи стейки 6 Штук
-
Специи
7 Чайных ложек
молотый чили перец, паприка, тмин, кайенский перец, соль, черный перец (5 ч.л. - к мясу, 2 ч.л. - в соус) - Гвоздика 10 Штук
- Бульон мясной 2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Лук 1/2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Кофе 2 Чайных ложки
Шаг 1
Смешиваем все специи.
Шаг 2
Тщательно натираем стейки специями (2 ч.л. специй оставьте для соуса), сбрызгиваем их оливковым маслом - и мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Доводим смесь до кипения.
Шаг 4
Варим до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.
Шаг 5
Получившийся соус процеживаем. Оставляем только жидкость, лук и прочие твердые тела выбрасываем.
Шаг 6
Возвращаем соус обратно на огонь, добавляем сливочное масло. Прогреваем до полного растворения масла, слегка взбиваем - и соус готов.
Шаг 7
Стейки выкладываем на горячий гриль. Жарим около 5 минут с одной стороны на среднем огне...
Шаг 8
...переворачиваем и жарим примерно столько же с другой стороны.
Шаг 9
Подаем горячие стейки с приготовленным нами соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!