Мясо по-тоскански
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясо по-тоскански

Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 1500 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Помидоры 800 Грамм
    помидоры должны быть спелыми
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Базилик 20 Грамм
  • Тимьян 5 Грамм
  • Розмарин 10 Грамм
    2-3 небольших веточки
  • Маслины без косточек 100 Грамм
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец чили 1 Штука
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.

Шаг 2

Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком .

Шаг 3

Очищаем от кожицы.

Шаг 4

И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.

Шаг 5

Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.

Оценить рецепт
4.8, всего 27

Комментарии к рецепту

Антонина
25.07.2013 15:36
Класс, у меня как раз все ингредиенты для этого блюда есть. Пожалуй, попробую приготовить :Р

Похожие рецепты

 
×