Мясо по-тоскански
Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 1500 грамм
- Вино белое сухое 200 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Помидоры 800 грамм помидоры должны быть спелыми
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Базилик 20 грамм
- Тимьян 5 грамм
- Розмарин 10 грамм 2-3 небольших веточки
- Маслины без косточек 100 грамм
- Соль 1-1,5 ч. ложки по вкусу
- Перец чили 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.
Шаг 2

Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком .
Шаг 3

Очищаем от кожицы.
Шаг 4

И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.
Шаг 5

Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6

Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.

Похожие рецепты









