Мясо по-тоскански
2 ч.
5

Мясо по-тоскански

Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 1500 грамм
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Помидоры 800 грамм помидоры должны быть спелыми
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Базилик 20 грамм
  • Тимьян 5 грамм
  • Розмарин 10 грамм 2-3 небольших веточки
  • Маслины без косточек 100 грамм
  • Соль 1-1,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец чили 1 штука

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.

Шаг 2

Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком .

Шаг 3

Очищаем от кожицы.

Шаг 4

И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.

Шаг 5

Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.

Оценить рецепт
4.8 27
Антонина
25.07.2013 14:36
Класс, у меня как раз все ингредиенты для этого блюда есть. Пожалуй, попробую приготовить :Р

Похожие рецепты

Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Кабачки по-тоскански
Масло оливковое Лимонный сок или белое вино Арахис или кедровые орешки Корейка или черный изюм Чеснок Мята свежая Соль Луковица Перец черный молотый Кабачки (цукини)
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
2 ч.
3.2
Баклажаны по-тоскански
Моцарелла Творожный сыр Оливковое масло Чеснок Чиабатта Баклажан Цукини Красный лук Помидор Сладкий перец Прованские травы
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.
30 мин
5.0
105
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Свиная вырезка Горошек зеленый замороженный Бульон Томаты в собственном соку Томатная паста Лук репчатый Морковь Специи Оливковое масло
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить.
1 ч.
5.0
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Солсбери стейк
Говяжий фарш Вустерширский соус Хлебные крошки Кетчуп Кукурузный крахмал Оливковое масло Сливочное масло Горчица сухая Соль, перец Говяжий бульон (кубик) Лук
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
30 мин
3.5
×