Мясо по-тоскански
Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
800 Грамм
помидоры должны быть спелыми - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Маслины без косточек 100 Грамм
- Тимьян 5 Грамм
- Базилик 20 Грамм
- Перец чили 1 Штука
-
Розмарин
10 Грамм
2-3 небольших веточки -
Соль
1-1,5 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 50 Миллилитров
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Говяжья грудинка 1500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.
Шаг 2
Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком .
Шаг 3
Очищаем от кожицы.
Шаг 4
И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.
Шаг 5
Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6
Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.