Паста Болоньезе с мятой
Даже в итальянских источниках существуют вариации паст, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять и приготовить может каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Чеснок 1 ч. ложка
- Грибы 10 штук
- Фарш 1,5 кг
- Мята 1 пучок
- Спагетти 500 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Сыр "Фета" 300 грамм
- Томатная паста 300 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте в нее нарезанный кубиками лук, обжарьте до полупрозрачности, после добавьте нарезанную морковь, сельдерей и чеснок, готовьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 2

2. После в эту же кастрюлю добавьте нарезанные грибы и фарш. Приправьте мясо перцем и солью по вкусу. Готовьте мясо до полуготовности.
Шаг 3

3. Заправьте мясо томатной пастой и измельченной петрушкой. Тушите мясо 20 минут.
Шаг 4

4. В готовые сваренные спагетти добавьте пасту болоньезе и перемешайте. Подавайте готовое блюдо, украсив его сыром и мятой.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Болоньезе
Помидоры консервированные
Говяжий фарш
Телятина
Молоко или сливки
Красное сухое вино
Морковь
Луковица
Масло оливковое
Томатная паста
Тимьян свежий, листья
Чеснок
Чили сушеный
Петрушка
Лавровый лист
Соль, перец черный
Пармезан тертый
Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина
Паста
Вода
Томаты в собственном соку
Масло растительное
Сельдерей
Чеснок
Петрушка
Морковь
Базилик
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.

Паста "Болоньезе" с сыром
Фарш говяжий
Томатный соус
Спагетти
Сыр "Моцарелла"
Масло оливковое
Чеснок
Сахар
Морковь
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Стебель сельдерея
Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

Болоньезе из куриного фарша
Куриное филе
Красное вино
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Специи
Помидоры
Для всех почитателей итальянской кухни, особенно пасты, предлагаю взять на заметку этот простой рецепт болоньезе из куриного фарша. Сочный и аппетитный соус придется по вкусу всем членам семьи.

Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Сливки 30%
Куриные грудки
Паста "Лингвини" или "Феттучини"
Свежий тимьян
Сухое белое вино
Оливковое масло
Мята
Мед
Лимонная цедра
Уксус
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками и соусом из белого вина, сливок,, мяты, тимьяна, лимонной цедры и меда.

Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш
Томаты
Спагетти
Бекон копченый
Масло оливковое
Свежий базилик
Тертый пармезан
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Черный молотый перец
Стебель сельдерея
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!

Соус "Болоньезе" в мультиварке
Мясо
Томатный сок
Красное сухое вино
Растительное масло
Луковица
Морковь
Соль, перец, специи
Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт!

Спагетти Болоньезе
Фарш
Спагетти
Томаты в собственном соку
Бульон
Вино красное
Масло оливковое
Бекон
Томатная паста
Чеснок
Прованские травы
Лук
Морковь
Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.

Болоньезе с грибами
Томатный соус
Шампиньоны
Спагетти
Тушенка
Фарш
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Сушеные томаты
Готовим просто шикарный вариант пасты для всей семьи — болоньезе с грибами. Такую сытную пасту можно смело подавать на обед, поверьте, родные будут в восторге. Помимо грибов возьмем фарш и тушенку.

Соус для болоньезе
Фарш
Томатная паста
Красное сухое вино
Помидоры в собственном соку
Чеснок
Сливочное масло
Морковь
Сельдерей
Оливковое масло
Луковица
Лавровый лист
Соль, сахар и перец
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.

Баклажаны с соусом "Болонез"
Тофу копченый
Красное вино сухое
Вода
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Тимьян
Репчатый лук
Сельдерей
Морковь
Баклажан
Помидор
Мускатный орех
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.

Спагетти "болоньезе" по-китайски
Куриный бульон
Фарш говяжий
Спагетти
Замороженный горошек
Соевый соус
Херес или сухое вино
Кукурузный крахмал
Растительное масло
Соус терияки
Чеснок
Лук репчатый
Томатный соус итальянской кухни "болоньезе"сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти "боллоньезе" по-китайски с соевым соусом.