Паста Болоньезе с мятой
Даже в итальянских источниках существуют вариации паст, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять и приготовить может каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Грибы 10 Штук
- Фарш 1,5 Килограмма
- Мята 1 Пучок
- Спагетти 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Сыр "Фета" 300 Грамм
- Томатная паста 300 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте в нее нарезанный кубиками лук, обжарьте до полупрозрачности, после добавьте нарезанную морковь, сельдерей и чеснок, готовьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 2
2. После в эту же кастрюлю добавьте нарезанные грибы и фарш. Приправьте мясо перцем и солью по вкусу. Готовьте мясо до полуготовности.
Шаг 3
3. Заправьте мясо томатной пастой и измельченной петрушкой. Тушите мясо 20 минут.
Шаг 4
4. В готовые сваренные спагетти добавьте пасту болоньезе и перемешайте. Подавайте готовое блюдо, украсив его сыром и мятой.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Макароны по-флотски классические
50 мин
Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем
35 мин
Макароны с подливкой с мясом
1 ч. 0 мин
Макароны с томатным мясным соусом
1 ч. 15 мин
Лазанья с готовыми листами
30 мин
Итальянские спагетти
40 мин
Макароны по-флотски в пароварке
35 мин
Паста с фаршем и томатной пастой