Паста "Болоньезе" с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Аурика В

Паста "Болоньезе" с сыром

Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Томатный соус 500 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиком морковь и стебель сельдерея и жарьте еще минуты 3-4 до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, жарьте его до румяности.

Шаг 5

К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите около 30-40 минут. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.

Шаг 6

В готовый соус "Болоньезе" добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 7

Параллельно отварите спагетти. Подавайте с готовым соусом. Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус. Присыпьте свежим или сушеным базиликом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Паста "Болоньезе" с сыром"

Видео рецепт Паста
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×