Паста "Болоньезе" с сыром
Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиком морковь и стебель сельдерея и жарьте еще минуты 3-4 до мягкости овощей.
Шаг 4
Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, жарьте его до румяности.
Шаг 5
К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите около 30-40 минут. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.
Шаг 6
В готовый соус "Болоньезе" добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 7
Параллельно отварите спагетти. Подавайте с готовым соусом. Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус. Присыпьте свежим или сушеным базиликом. Приятного вам аппетита!