Найти идеальный рецепт

Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
1 ч. 30 мин
3

Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)

Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 штуки Для соуса больньезе
  • Молоко 1 литр Для соуса бешамель
  • Мука 3 ст. ложки Для соуса бешамель
  • Масло сливочное 120 грамм Для соуса бешамель
  • Фарш 700 грамм Для соуса болоньезе
  • Мускатный орех По вкусу Для соуса бешамель
  • Сыр Пармезан 200 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки Для соуса болоньезе
  • Масло оливковое По вкусу Для соуса больньезе
  • Соль, перец По вкусу Для соуса болоньезе
  • Листы для лазаньи 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите листы для лазаньи согласно инструкции и залейте их охлажденной водой.

Шаг 2

Для приготовления соуса больньезе поджарьте фарш на оливковом масле.

Шаг 3

Для приготовления томатного соуса с помидоров снимите кожуру и измельчите их блендером.

Шаг 4

Смешайте их с томатной пастой и добавьте к фаршу на сковороду.

Шаг 5

Посолите, поперчите и готовьте , пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Для приготовления соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте. Молоко добавляйте понемногу. Готовьте до загустения.

Шаг 7

В форму для запекания налейте соус бешамель и распределите его по дну. На него выложите два листа теста, край при этом должен заходить на другой кусок.

Шаг 8

Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и выложите слой соуса болоньезе.

Шаг 9

Продолжайте формировать слои подобным образом, чтобы получилось от 3 до 6 слоев.

Шаг 10

Самый последний слой смажьте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Фарш свиной Томаты Молоко Лазанья Лук репчатый Сыр Пармезан Масло сливочное Мука Сыр Пармезан Чеснок Масло оливковое Сушеная зелень Соль Орех мускатный молотый
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
1 ч.
4.5
155
Лазанья болоньезе
Моцарелла Говяжий фарш Мягкий творог Сыр Пармезан Свежий базилик Томатная паста Густые сливки Чеснок Оливковое масло Соль Перец Лук Помидоры Яйцо Листы лазаньи
Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.
1 ч.
4.2
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
5.0
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Масло растительное Вода Томатна паста Прованские травы Мускатный молотый орех Зелень Соль Перец черный
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Масло оливковое Мука Масло сливочное Мускатный орех Лазанья (листы) Лук Соль Перец черный молотый
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
5.0
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья в духовке
Молоко Фарш смешанный Листы для лазаньи Пармезан Красное вино Бекон Пшеничная мука Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Томатная паста Соль Морковь Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук
Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.
3 ч.
4.2
Лазанья мясная
Томатный соус Творог Моцарелла Фарш говяжий Итальянские сосиски Пармезан Итальянские травы Соль Орегано Чеснок гранулированный Черный молотый перец Лист для лазаньи
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.
1 ч. 20 мин
5.0
×