Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 1 Штука
- Сыр Пармезан 200 Грамм
-
Фарш
700 Грамм
Для соуса болоньезе -
Помидоры
2 Штуки
Для соуса больньезе -
Томатная паста
2 Ст. ложки
Для соуса болоньезе -
Соль, перец
По вкусу
Для соуса болоньезе -
Масло оливковое
По вкусу
Для соуса больньезе -
Молоко
1 Литр
Для соуса бешамель -
Масло сливочное
120 Грамм
Для соуса бешамель -
Мускатный орех
По вкусу
Для соуса бешамель -
Мука
3 Ст. ложки
Для соуса бешамель
Шаг 1
Отварите листы для лазаньи согласно инструкции и залейте их охлажденной водой.
Шаг 2
Для приготовления соуса больньезе поджарьте фарш на оливковом масле.
Шаг 3
Для приготовления томатного соуса с помидоров снимите кожуру и измельчите их блендером.
Шаг 4
Смешайте их с томатной пастой и добавьте к фаршу на сковороду.
Шаг 5
Посолите, поперчите и готовьте , пока соус не начнет густеть.
Шаг 6
Для приготовления соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте. Молоко добавляйте понемногу. Готовьте до загустения.
Шаг 7
В форму для запекания налейте соус бешамель и распределите его по дну. На него выложите два листа теста, край при этом должен заходить на другой кусок.
Шаг 8
Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и выложите слой соуса болоньезе.
Шаг 9
Продолжайте формировать слои подобным образом, чтобы получилось от 3 до 6 слоев.
Шаг 10
Самый последний слой смажьте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.
Шаг 11
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!