Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)

Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 1 Штука
  • Сыр Пармезан 200 Грамм
  • Фарш 700 Грамм
    Для соуса болоньезе
  • Помидоры 2 Штуки
    Для соуса больньезе
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    Для соуса болоньезе
  • Соль, перец По вкусу
    Для соуса болоньезе
  • Масло оливковое По вкусу
    Для соуса больньезе
  • Молоко 1 Литр
    Для соуса бешамель
  • Масло сливочное 120 Грамм
    Для соуса бешамель
  • Мускатный орех По вкусу
    Для соуса бешамель
  • Мука 3 Ст. ложки
    Для соуса бешамель
Количество порций

Шаг 1

Отварите листы для лазаньи согласно инструкции и залейте их охлажденной водой.

Шаг 2

Для приготовления соуса больньезе поджарьте фарш на оливковом масле.

Шаг 3

Для приготовления томатного соуса с помидоров снимите кожуру и измельчите их блендером.

Шаг 4

Смешайте их с томатной пастой и добавьте к фаршу на сковороду.

Шаг 5

Посолите, поперчите и готовьте , пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Для приготовления соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте. Молоко добавляйте понемногу. Готовьте до загустения.

Шаг 7

В форму для запекания налейте соус бешамель и распределите его по дну. На него выложите два листа теста, край при этом должен заходить на другой кусок.

Шаг 8

Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и выложите слой соуса болоньезе.

Шаг 9

Продолжайте формировать слои подобным образом, чтобы получилось от 3 до 6 слоев.

Шаг 10

Самый последний слой смажьте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×