Итальянская лазанья
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Итальянская лазанья

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Пармезан 200 Грамм
  • Соус томатный 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Листы для лазаньи 14 Штук
    1-2 упаковки в зависимости от размера формы
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда всё молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт довольно густую консистенцию.

Шаг 2

Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.

Шаг 4

Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките её в духовке. Время запекания - 25 минут.

Оценить рецепт
4.0 18

Комментарии к рецепту

Ju Lia АВТОР
31.10.2024 16:05
У меня специальный для лазаньи!
Людмила Климова
31.10.2024 00:44
А какой томатный соус нужно использовать ?
Svetlanakostenko37
08.04.2023 13:45
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Сэйап компания
06.03.2017 19:30
Если оставить края макаронных листов не залитыми соусом, то после выпекания они остаются твердыми и еще более подсушенными, придется грызть макаронки) На фото у автора видно что уголки листов сухие и загнулись вверх. Проверено на себе. Чтобы такого не было сделайте так: 1) поочередно опустить в кипяток каждый лист на 1-2 минуты и/или 2) заливать соусом бешамель листы так чтобы они были полностью покрыты.

Похожие рецепты

 
×