Итальянская лазанья
Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы для лазаньи 14 штук 1-2 упаковки в зависимости от размера формы
- Пармезан 50 грамм
- Фарш говяжий 500 грамм
- Соус томатный 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 70 грамм
- Молоко 4 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Пармезан 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда всё молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт довольно густую консистенцию.
Шаг 2

Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.
Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.
Шаг 4

Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките её в духовке. Время запекания - 25 минут.




Похожие рецепты









