Итальянская лазанья
1 ч.
8

Итальянская лазанья

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 14 штук 1-2 упаковки в зависимости от размера формы
  • Пармезан 50 грамм
  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Соус томатный 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Молоко 4 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Пармезан 200 грамм
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда всё молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт довольно густую консистенцию.

Шаг 2

Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.

Шаг 4

Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките её в духовке. Время запекания - 25 минут.

Оценить рецепт
4.0 18
Людмила Климова
30.10.2024 22:44
А какой томатный соус нужно использовать ?
Ju Lia АВТОР
31.10.2024 14:05
У меня специальный для лазаньи!
Svetlanakostenko37
08.04.2023 12:45
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Сэйап компания
06.03.2017 17:30
Если оставить края макаронных листов не залитыми соусом, то после выпекания они остаются твердыми и еще более подсушенными, придется грызть макаронки) На фото у автора видно что уголки листов сухие и загнулись вверх. Проверено на себе. Чтобы такого не было сделайте так: 1) поочередно опустить в кипяток каждый лист на 1-2 минуты и/или 2) заливать соусом бешамель листы так чтобы они были полностью покрыты.

Похожие рецепты

Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Молоко Фарш Помидоры Сыр Пармезан Масло сливочное Мука Томатная паста Листы для лазаньи Соль, перец Масло оливковое Мускатный орех
Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!
1 ч. 30 мин
3.8
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья с фаршем и моцареллой
Свиной фарш Томатный соус Моцарелла Рикотта Пармезан Оливковое масло Томатная паста Чеснок Яйцо Базилик Петрушка Соль Луковица Перец Листья лазаньи
Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.
1 ч. 30 мин
3.7
Лазанья под соусом бешамель
Фарш Молоко Помидоры Сыр Вода Вино белое Масло растительное Морковь Сельдерей Мука Масло сливочное Томатная паста Зелень сухая Мускатный орех молотый Соль Листы лазаньи Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
1 ч.
5.0
186
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Томаты Молоко Фарш свиной Лазанья Масло сливочное Сыр Пармезан Мука Сыр Пармезан Чеснок Масло оливковое Сушеная зелень Соль Лук репчатый Орех мускатный молотый
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
1 ч.
4.5
155
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья в духовке
Молоко Фарш смешанный Листы для лазаньи Пармезан Красное вино Бекон Пшеничная мука Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Томатная паста Соль Морковь Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук
Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.
3 ч.
4.2
Лазанья по-неаполитански
Банка помидоров в собственном соку Говяжий фарш Сыр "Моцарелла" Растительное масло Сыр "Пармезан" Чеснок Репчатый лук Стебель сельдерея Листы лазаньи Морковь Яйца
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни.
50 мин
3.9
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Лазанья
Томатно-базиликовый соус Фарш говяжий Творог Моцарелла Пармезан тертый Чеснок Орегано Чесночный порошок Яйца Соль, перец Лазанья листы
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.
1 ч. 35 мин
5.0
×