Лазанья (простой рецепт)
Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Говяжий фарш 0,5 Килограмма
- Сушеная петрушка 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Листы для лазаньи 9 Штук
- Спагетти соус 900 Грамм
Шаг 1
Обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне. Слейте жир. Добавьте спагетти соус, доведите до кипения и тушите 5 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте творог, 2 чашки сыра моцарелла, яйца, половину тертого сыра Пармезан, высушенную петрушку, соль и молотый черный перец.
Шаг 3
Соберите лазанью на противене. Полейте противень 1/4 смеси соуса. Положите три листа лазаньи, затем 1/3 сыра, 1/2 фарша и 1/4 смесь соуса, накройте 3 листами лазаньи. Повторите слои еще раз. Сверху посыпьте сыром. Влейте воду на края противня и накройте фольгой.
Шаг 4
Прогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте лазанью на 45 минут. Затем снимите фольгу и держите еще 10 минут в духовке. Лазанья готова.
Шаг 5
Приятного аппетита!