Домашняя лазанья простая
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Домашняя лазанья простая

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо
и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
    или томатный соус 2 ст ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
    сушеные
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Листы 5 Штук
    для лазаньи
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Шаг 3

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Шаг 4

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Шаг 5

Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

Шаг 7

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Шаг 8

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 9

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Шаг 10

Выкладываем лист для лазаньи.

Шаг 11

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".

Шаг 12

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 13

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Шаг 14

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

Шаг 15

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Шаг 16

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Татиана Тарасова
20.11.2023 17:06
Рекомендую муку в масле пробивать блендером. У комочков нет ни шанса:)
Елена Черанёва
17.01.2021 19:22
За 40 минут листья лазаньи не пропекаются, надо дольше.
Елена Черномырдина
27.01.2019 10:49
Ммм, очень просто в изготовлении и получается божественно вкусно! Фото нет, потому что съели быстрее, чем я включила камеру :)

Похожие рецепты

 
×