Домашняя лазанья простая
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо
и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Помидоры
3 Штуки
или томатный соус 2 ст ложки - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
-
Мускатный орех
0,5 Чайных ложки
молотый -
Перец черный
0,5 Чайных ложки
молотый - Соль 1 Чайная ложка
-
Итальянские травы
0,5 Чайных ложки
сушеные - Сыр твердый 150 Грамм
-
Листы
5 Штук
для лазаньи
Шаг 1
В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.
Шаг 3
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.
Шаг 4
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.
Шаг 5
Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.
Шаг 7
И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.
Шаг 8
Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 9
Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.
Шаг 10
Выкладываем лист для лазаньи.
Шаг 11
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".
Шаг 12
Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Шаг 13
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.
Шаг 14
Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.
Шаг 15
За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.
Шаг 16
Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!