Домашняя лазанья простая
1 ч. 20 мин
4

Домашняя лазанья простая

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо
и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки или томатный соус 2 ст ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Фарш мясной 500-600 грамм
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки молотый
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный 0,5 ч. ложки молотый
  • Итальянские травы 0,5 ч. ложки сушеные
  • Листы 5 штук для лазаньи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

Шаг 3

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

Шаг 4

Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

Шаг 5

Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

Шаг 7

И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

Шаг 8

Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 9

Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

Шаг 10

Выкладываем лист для лазаньи.

Шаг 11

Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".

Шаг 12

Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 13

Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

Шаг 14

Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

Шаг 15

За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

Шаг 16

Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное — приготовлена собственноручно и с любовью!

Оценить рецепт
4.8 16
Татиана Тарасова
20.11.2023 15:06
Рекомендую муку в масле пробивать блендером. У комочков нет ни шанса:)
Елена Черанёва
17.01.2021 17:22
За 40 минут листья лазаньи не пропекаются, надо дольше.
Елена Черномырдина
27.01.2019 08:49
Ммм, очень просто в изготовлении и получается божественно вкусно! Фото нет, потому что съели быстрее, чем я включила камеру :)

Похожие рецепты

Лазанья простая
Шампиньоны коричневые Моцарелла тертая Томатная паста Рикотта Вода тёплая Шиитаке Пармезан тертый Лук репчатый Масло растительное Базилик свежий Чеснок Сахар Шпинат Полоски для лазаньи
Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.
1 ч. 20 мин
3.0
Лазанья в домашних условиях
Томатное пюре Фарш (говядина со свининой) Сыр рикотта Сыр Моцарелла Молоко Куриный бульон Сыр пармезан тертый Масло сливочное Мука Сливки жирные Петрушка измельченная Базилик измельченный Чеснок Масло оливковое Лазанья (листы) Яйцо Перец черный молотый Соль Луковица Лавровый лист
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
2 ч.
4.4
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Томатна паста Вода Масло растительное Прованские травы Мускатный молотый орех Соль Перец черный Зелень
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
Домашняя лазанья с фаршем
Фарш Молоко Соус песто Масло сливочное Пармезан Мука пшеничная высшего сорта Оливковое масло Мускатный орех Молотая паприка Перец черный молотый Чеснок Морковь Лук-порей Лук-шалот Стебель сельдерея Базилик, соль
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.
3 ч.
5.0
216
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья
Томатно-базиликовый соус Фарш говяжий Творог Моцарелла Пармезан тертый Чеснок Орегано Чесночный порошок Яйца Соль, перец Лазанья листы
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.
1 ч. 35 мин
5.0
×