Лазанья
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Творог 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Пармезан тертый 0,5 Стакана
- Моцарелла 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Лазанья листы 12 Штук
- Томатно-базиликовый соус 700 Грамм
Шаг 1
В подсоленную кипящую воду опустите листы лазаньи, отварите до готовности (по инструкции на упаковке).
Шаг 2
На сковороде начните обжаривать фарш, добавьте выдавленный чеснок, чесночный порошок, орегано, соль, перец.
Шаг 3
Помешивайте мясную начинку в течение 10 минут на небольшом огне. Слейте лишние жидкость и жир.
Шаг 4
В миске смешайте творог, яйца и натертый сыр пармезан. Перетрите вилкой до получения однообразной массы.
Шаг 5
В форму для выпечки (у меня 23*33 см) выложите 4 листа лазаньи, покройте их томатно-базиликовым соусом. Затем выложите тонкий слой говяжьего фарша и творожный слой. Чередуйте их до конца, затем выложите сверху моцареллу.
Шаг 6
Закройте форму фольгой и запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и поставьте лазанью еще на 10 минут в духовку, чтобы зарумянился верх.