Лазанья
1 ч. 35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ирина Титарева

Лазанья

Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лазанья листы 12 Штук
  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан тертый 0,5 Стакана
  • Томатно-базиликовый соус 700 Грамм
  • Моцарелла 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В подсоленную кипящую воду опустите листы лазаньи, отварите до готовности (по инструкции на упаковке).

Шаг 2

На сковороде начните обжаривать фарш, добавьте выдавленный чеснок, чесночный порошок, орегано, соль, перец.

Шаг 3

Помешивайте мясную начинку в течение 10 минут на небольшом огне. Слейте лишние жидкость и жир.

Шаг 4

В миске смешайте творог, яйца и натертый сыр пармезан. Перетрите вилкой до получения однообразной массы.

Шаг 5

В форму для выпечки (у меня 23*33 см) выложите 4 листа лазаньи, покройте их томатно-базиликовым соусом. Затем выложите тонкий слой говяжьего фарша и творожный слой. Чередуйте их до конца, затем выложите сверху моцареллу.

Шаг 6

Закройте форму фольгой и запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и поставьте лазанью еще на 10 минут в духовку, чтобы зарумянился верх.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×