Лазанья с томатным соусом
Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
-
Перец болгарский
0,5 Штуки
крупный - Чеснок 2 Зубчика
- Соус томатный 800 Миллилитров
- Кетчуп 85 Миллилитров
-
Помидоры
400 Грамм
измельченные - Приправы итальянские 1 Ст. ложка
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Паста для лазаньи 250 Грамм
- Рикотта 420 Грамм
- Моцарелла 400 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Масло растительное 2 Чайных ложки
Шаг 1
На растительном масле обжарьте говяжий фарш.
Шаг 2
Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.
Шаг 3
Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.
Шаг 4
Теперь по инструкции на упаковке приготовьте лазанью. В моем случае макароны надо было быстро отварить и слить воду.
Шаг 5
В форму для выпечки начинаем выкладывать: сначала макароны, затем — фарш. Следующий слой — рикотта и тертая моцарелла.
Шаг 6
Так выкладываем все слои. Заканчиваем тертым пармезаном. Духовку греем до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим лазанью 45 минут.