Лазанья с томатным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Лазанья с томатным соусом

Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
    крупный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус томатный 800 Миллилитров
  • Кетчуп 85 Миллилитров
  • Помидоры 400 Грамм
    измельченные
  • Приправы итальянские 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Паста для лазаньи 250 Грамм
  • Рикотта 420 Грамм
  • Моцарелла 400 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

На растительном масле обжарьте говяжий фарш.

Шаг 2

Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.

Шаг 3

Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.

Шаг 4

Теперь по инструкции на упаковке приготовьте лазанью. В моем случае макароны надо было быстро отварить и слить воду.

Шаг 5

В форму для выпечки начинаем выкладывать: сначала макароны, затем — фарш. Следующий слой — рикотта и тертая моцарелла.

Шаг 6

Так выкладываем все слои. Заканчиваем тертым пармезаном. Духовку греем до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим лазанью 45 минут.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×