Мясная лазанья с фаршем
2 ч. 40 мин
16

Мясная лазанья с фаршем

Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1-3 ст. ложек
  • Фарш говяжий 1,3-1,4 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Помидоры 3-4 штук
  • Томатная паста 170 грамм
  • Томатный соус 680 грамм
  • Рикотта 4 стакана
  • Пармезан тертый 1 стакан
  • Моцарелла 400 грамм
  • Базилик свежий 3-4 штук
  • Сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу комбайна просейте муку, добавьте 1 чайную ложку соли, оливковое масло, вбейте яйца.

Шаг 2

2. Смешайте все содержимое, затем влейте 1-3 столовых ложки воды и снова смешайте.

Шаг 3

3. Сформируйте тесто в ком, разделите его на 3 части, накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

4. Фарш смешайте с солью и перцем, выложите его в кастрюлю.

Шаг 5

5. Отправьте фарш на огонь, обжарьте до готовности. После приготовления слейте лишний жир или промокните бумажными салфетками.

Шаг 6

6. Нарежьте мелко 3-4 больших помидора, измельчите чеснок.

Шаг 7

7. Добавьте помидоры и чеснок к фаршу, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 8

8. Добавьте томатную пасту и треть томатного соуса, перемешайте и тушите после закипания на слабом огне около получаса.

Шаг 9

9. По вкусу добавьте соль, перец и любые специи.

Шаг 10

10. Пропустите каждый шарик через машинку для раскатки теста, затем разрежьте пополам и снова пропустите. У вас получится 6 тонких длинных листа.

Шаг 11

11. Смешайте половину тертого пармезана с рикоттой.

Шаг 12

12. Оставшийся соус разделите на 2 части, выложите по половине каждой в форму для запекания.

Шаг 13

13. Один лист лапши для лазаньи разрежьте на 2 части и уложите поверх соуса, так же и для второй формы.

Шаг 14

14. Половину начинки разделите между 2 формами.

Шаг 15

15. Добавьте половину сырной начинки и еще в каждую форму по 2 столовые ложки соуса.

Шаг 16

16. Еще осталось 4 листа лапши, разделите 2 пополам и выложите в форму. Распределите оставшийся мясной соус, сырную начинку и накройте еще листами макарон.

Шаг 17

17. Смажьте оставшимся соусом.

Шаг 18

18. Посыпьте лазанью тертым сыром «Моцарелла», добавьте свежий измельченный базилик.

Шаг 19

19. Накройте форму фольгой, запекайте при 180 градусах около 1-1,5 часов. Готовую лазанью перед подачей на стол остудите в течение 10-15 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лазанья с мясным фаршем
Бананы Говяжий фарш Зеленый болгарский перец Белый сыр Яйца Лук репчатый Кинза Кетчуп Масло оливковое Молоко Оливки Орегано Чеснок Соус чили Лавровые листья
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.
1 ч.
5.0
Лазанья мясная
Томатный соус Творог Моцарелла Фарш говяжий Итальянские сосиски Пармезан Итальянские травы Соль Орегано Чеснок гранулированный Черный молотый перец Лист для лазаньи
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.
1 ч. 20 мин
5.0
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
147
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья с молоком
Молоко Фарш Пармезан Лук репчатый Мука Масло сливочнoe Масло растительное Вода Томатна паста Прованские травы Мускатный молотый орех Зелень Соль Перец черный
Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
212
Простой рецепт лазаньи с фаршем
Томатный соус Мясной фарш Сыр "Рикотта" Сыр "Моцарелла" Томаты Томатная паста Чеддер Тертый пармезан Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Листы лазаньи
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно вкусным.
1 ч.
5.0
Лазанья (классический рецепт)
Томатное пюре Фарш говяжий или свиной Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Мускатный орех Соль Перец черный молотый Лазанья Лук репчатый
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья под соусом бешамель
Фарш Молоко Помидоры Сыр Вода Вино белое Морковь Масло растительное Сельдерей Мука Масло сливочное Томатная паста Зелень сухая Лук репчатый Перец черный молотый Соль Мускатный орех молотый Листы лазаньи
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
1 ч.
5.0
186
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Томаты Молоко Фарш свиной Лазанья Масло сливочное Сыр Пармезан Мука Сыр Пармезан Чеснок Масло оливковое Сушеная зелень Соль Лук репчатый Орех мускатный молотый
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
1 ч.
4.5
155
×