Мясная лазанья с фаршем
2 ч. 40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясная лазанья с фаршем

Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1-3 Ст. ложек
  • Фарш говяжий 1,3-1,4 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Томатная паста 170 Грамм
  • Томатный соус 680 Грамм
  • Рикотта 4 Стакана
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Моцарелла 400 Грамм
  • Базилик свежий 3-4 Штук
  • Сахар По вкусу


Шаг 1

1.	В чашу комбайна просейте муку, добавьте 1 чайную ложку соли, оливковое масло, вбейте яйца.

1. В чашу комбайна просейте муку, добавьте 1 чайную ложку соли, оливковое масло, вбейте яйца.

Шаг 2

2.	Смешайте все содержимое, затем влейте 1-3 столовых ложки воды и снова смешайте.

2. Смешайте все содержимое, затем влейте 1-3 столовых ложки воды и снова смешайте.

Шаг 3

3.	Сформируйте тесто в ком, разделите его на 3 части, накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.

3. Сформируйте тесто в ком, разделите его на 3 части, накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

4.	Фарш смешайте с солью и перцем, выложите его в кастрюлю.

4. Фарш смешайте с солью и перцем, выложите его в кастрюлю.

Шаг 5

5.	Отправьте фарш на огонь, обжарьте до готовности. После приготовления слейте лишний жир или промокните бумажными салфетками.

5. Отправьте фарш на огонь, обжарьте до готовности. После приготовления слейте лишний жир или промокните бумажными салфетками.

Шаг 6

6.	Нарежьте мелко 3-4 больших помидора, измельчите чеснок.

6. Нарежьте мелко 3-4 больших помидора, измельчите чеснок.

Шаг 7

7.	Добавьте помидоры и чеснок к фаршу, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

7. Добавьте помидоры и чеснок к фаршу, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 8

8.	Добавьте томатную пасту и треть томатного соуса, перемешайте и тушите после закипания на слабом огне около получаса.

8. Добавьте томатную пасту и треть томатного соуса, перемешайте и тушите после закипания на слабом огне около получаса.

Шаг 9

9.	По вкусу добавьте соль, перец и любые специи.

9. По вкусу добавьте соль, перец и любые специи.

Шаг 10

10.	Пропустите каждый шарик через машинку для раскатки теста, затем разрежьте пополам и снова пропустите. У вас получится 6 тонких длинных листа.

10. Пропустите каждый шарик через машинку для раскатки теста, затем разрежьте пополам и снова пропустите. У вас получится 6 тонких длинных листа.

Шаг 11

11.	Смешайте половину тертого пармезана с рикоттой.

11. Смешайте половину тертого пармезана с рикоттой.

Шаг 12

12.	Оставшийся соус разделите на 2 части, выложите по половине каждой в форму для запекания.

12. Оставшийся соус разделите на 2 части, выложите по половине каждой в форму для запекания.

Шаг 13

13.	Один лист лапши для лазаньи разрежьте на 2 части и уложите поверх соуса, так же и для второй формы.

13. Один лист лапши для лазаньи разрежьте на 2 части и уложите поверх соуса, так же и для второй формы.

Шаг 14

14.	Половину начинки разделите между 2 формами.

14. Половину начинки разделите между 2 формами.

Шаг 15

15.	Добавьте половину сырной начинки и еще в каждую форму по 2 столовые ложки соуса.

15. Добавьте половину сырной начинки и еще в каждую форму по 2 столовые ложки соуса.

Шаг 16

16.	Еще осталось 4 листа лапши, разделите 2 пополам и выложите в форму. Распределите оставшийся мясной соус, сырную начинку и накройте еще листами макарон.

16. Еще осталось 4 листа лапши, разделите 2 пополам и выложите в форму. Распределите оставшийся мясной соус, сырную начинку и накройте еще листами макарон.

Шаг 17

17.	Смажьте оставшимся соусом.

17. Смажьте оставшимся соусом.

Шаг 18

18.	Посыпьте лазанью тертым сыром «Моцарелла», добавьте свежий измельченный базилик.

18. Посыпьте лазанью тертым сыром «Моцарелла», добавьте свежий измельченный базилик.

Шаг 19

19.	Накройте форму фольгой, запекайте при 180 градусах около 1-1,5 часов. Готовую лазанью перед подачей на стол остудите в течение 10-15 минут.

19. Накройте форму фольгой, запекайте при 180 градусах около 1-1,5 часов. Готовую лазанью перед подачей на стол остудите в течение 10-15 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×