Лазанья мясная
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лазанья мясная

Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Итальянские сосиски 350 Грамм
    или пепперони
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Орегано 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок гранулированный 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Лист для лазаньи 12 Штук
  • Творог 450 Грамм
  • Моцарелла 450 Грамм
  • Томатный соус 1 Килограмм
  • Пармезан 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

На сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета, убирая жир. Также поджарьте сосиски, слив лишний жир.

Шаг 2

Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Сделайте смесь из фарша, томатного соуса, чеснока, соли, перца, итальянских трав и орегано. Выложите часть массы первым слоем на дно жаропрочной формы.

Шаг 4

Дальше слой листов (3 шт) и вновь соус с фаршем.

Шаг 5

Затем выложите половину творога, натёртой моцареллы и 1/3 измельчённого пармезана.

Шаг 6

Потом выложите сосиски, нарезанные кружочками. Укройте их листами лазаньи.

Шаг 7

Сверху распределите ещё четверть соуса с фаршем и оставшийся творог.

Шаг 8

Далее натрите моцареллу и пармезан. Оставьте ещё часть сыра для последнего слоя.

Шаг 9

Теперь разложите сосиски и закройте их оставшимися листами лазаньи.

Шаг 10

В конце положите слой оставшегося соуса с фаршем, а сверху натрите сыр.

Шаг 11

Запекайте лазанью в духовом шкафу в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×