Лазанья мясная
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 350 Грамм
-
Итальянские сосиски
350 Грамм
или пепперони - Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Орегано 0,25 Чайных ложки
- Чеснок гранулированный 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Лист для лазаньи 12 Штук
- Творог 450 Грамм
- Моцарелла 450 Грамм
- Томатный соус 1 Килограмм
- Пармезан 300 Грамм
Шаг 1
На сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета, убирая жир. Также поджарьте сосиски, слив лишний жир.
Шаг 2
Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Сделайте смесь из фарша, томатного соуса, чеснока, соли, перца, итальянских трав и орегано. Выложите часть массы первым слоем на дно жаропрочной формы.
Шаг 4
Дальше слой листов (3 шт) и вновь соус с фаршем.
Шаг 5
Затем выложите половину творога, натёртой моцареллы и 1/3 измельчённого пармезана.
Шаг 6
Потом выложите сосиски, нарезанные кружочками. Укройте их листами лазаньи.
Шаг 7
Сверху распределите ещё четверть соуса с фаршем и оставшийся творог.
Шаг 8
Далее натрите моцареллу и пармезан. Оставьте ещё часть сыра для последнего слоя.
Шаг 9
Теперь разложите сосиски и закройте их оставшимися листами лазаньи.
Шаг 10
В конце положите слой оставшегося соуса с фаршем, а сверху натрите сыр.
Шаг 11
Запекайте лазанью в духовом шкафу в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!