Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"
Мясная лазанья — это всегда вкусно, сочно и очень сытно. А добавление в нее грибов делает ее интереснее и ароматнее на вкус. Соус "Бешамель" придает сочность и сливочную нотку. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 150 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
-
Сыр
40 Грамм
твердый -
Мука
2 Ст. ложки
без горки - Масло сливочное 50 Грамм
-
Фарш
400 Грамм
смешанный - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Листы для лазаньи 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом "Бешамель".
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.
Шаг 3
Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 4
Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.
Шаг 5
Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.
Шаг 6
Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.
Шаг 8
В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.
Шаг 9
Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.
Шаг 10
Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом "Бешамель", посыпьте тертым на средней терке сыром.
Шаг 11
Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!