Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"
1 ч. 20 мин
3

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Мясная лазанья — это всегда вкусно, сочно и очень сытно. А добавление в нее грибов делает ее интереснее и ароматнее на вкус. Соус "Бешамель" придает сочность и сливочную нотку. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 200 грамм
  • Сыр 40 грамм твердый
  • Фарш 400 грамм смешанный
  • Грибы 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 2 ст. ложки без горки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом "Бешамель".

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 4

Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.

Шаг 5

Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.

Шаг 6

Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.

Шаг 8

В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.

Шаг 9

Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.

Шаг 10

Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом "Бешамель", посыпьте тертым на средней терке сыром.

Шаг 11

Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель""

Видео рецепт Мясная лазанья с грибами и соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Лазанья с грибами
Цельное молоко Грибы кремини или портобелло Пластины лазаньи Свежемолотый черный перец Молотый мускатный орех Чеснок Соль Оливковое масло
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.
1 ч. 10 мин
4.3
Болонская лазанья
Говяжий фарш Томатный соус Соус "Бешамель" Грибы Тертый сыр Оливковое масло Чеснок Луковица Букет гарни Кубик говяжьего бульона Пучок петрушки Листья лазаньи Соль, перец
Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.
1 ч. 20 мин
4.9
Лазанья под соусом бешамель
Фарш Молоко Помидоры Сыр Вода Вино белое Масло растительное Морковь Сельдерей Мука Масло сливочное Томатная паста Зелень сухая Мускатный орех молотый Соль Листы лазаньи Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
1 ч.
5.0
186
Лазанья с сосисками и шампиньонами
Шампиньоны Помидоры Итальянские сосиски Листья для лазаньи Моцарелла Вино Рикотта Оливковое масло Итальянские травы Чеснок Багет Соль Черный молотый перец
Итальянская лазанья — это всегда сытное и нежное горячее блюдо, в котором можно проявить свой креатив. Берёте за основу макаронные изделия, а потом уже добавляете что-то от себя. Давайте приступим!
45 мин
5.0
Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
Лазанья с лисичками
Молоко Лисички Мука Сыр Масло сливочное Мускатный орех Соль Лук репчатый Черный молотый перец Листы для лазаньи
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.
1 ч.
5.0
82
Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
Молоко Тертый сыр Соус "Маринара" Творог Говяжий фарш Мука Сливочное масло Тертый "Пармезан" Красное вино Ломтик бекона Чеснок Молотая корица Лук Яйцо Морковь, тертая Листы лазаньи Мускатный орех, соль, перец Подсолнечное масло
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".
2 ч.
5.0
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
×