Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"

Мясная лазанья — это всегда вкусно, сочно и очень сытно. А добавление в нее грибов делает ее интереснее и ароматнее на вкус. Соус "Бешамель" придает сочность и сливочную нотку. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Мука 2 Ст. ложки
    без горки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
    смешанный
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Листы для лазаньи 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом "Бешамель".

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 4

Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.

Шаг 5

Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.

Шаг 6

Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.

Шаг 8

В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.

Шаг 9

Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.

Шаг 10

Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом "Бешамель", посыпьте тертым на средней терке сыром.

Шаг 11

Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель""

Видео рецепт Мясная лазанья с грибами и соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×