Лучший рецепт лазаньи
50 мин
4

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Молоко 350 мл
  • Мука 40 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Фарш говяжий 450 грамм
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Пармезан 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томатное пюре 400 мл
  • Лазанья (листы) 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Шаг 3

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Шаг 4

Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.

Шаг 5

Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.

Шаг 6

Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель".

Шаг 7

Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 18
eugene starkov
22.07.2021 07:27
Результат
eugene starkov
22.07.2021 07:27
Результат
Медведева
12.01.2020 11:45
Очень аппетитно выглядит, буду первый раз ее готовить, воспользуюсь вашим рецептом, только скажите, листы отваривать не нужно? Сырые ложить?
Оксана Ч.
20.12.2018 23:32
Даша, как у тебя сегодня вкусно! Лазанья шикарная! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
21.12.2018 14:19
Благодарю, Оксана! :)
Натали
20.12.2018 18:18
Даш, ну опять лучший! Придется всё-таки покупать билеты! :biggrin: Вкуснота! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
20.12.2018 19:25
Натали, под Новый год сбываются мечты ;)
Вика Василенко
20.12.2018 13:19
Даш, шикарная лазанья, когда я уже доберусь до нее?
Дарья Вакулова АВТОР
20.12.2018 15:25
Вика, спасибо! Не откладывай надолго, ну, очень вкусно ;)
Маришка Т.
20.12.2018 07:33
Дарья, аппетитная лазанья!!!
Дарья Вакулова АВТОР
20.12.2018 09:05
Марина, спасибо! :)

Похожие рецепты

Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Лук репчатый Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья мясная
Томатный соус Творог Моцарелла Фарш говяжий Итальянские сосиски Пармезан Итальянские травы Соль Орегано Черный молотый перец Чеснок гранулированный Лист для лазаньи
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.
1 ч. 20 мин
5.0
Лазанья "Барилла"
Фарш Рикотта Моцарелла Томатная паста Томатный соус Пармезан Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль Специи Луковица Яйцо Листы лазаньи
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
2 ч.
4.0
209
Лазанья от Юлии Высоцкой
Фарш говяжий Соус "Бешамель" Томаты Пармезан Вино красное Оливковое масло Базилик свежий Кресс-салат Морковь Сельдерей Репчатый лук Листья для лазаньи Соль Черный молотый перец
Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению!
3 ч.
4.4
Лазанья с мясом и грибами
Молоко Фарш мясной Шампиньоны Сыр твердый Масло сливочное Томатная паста Мука Чеснок Листы лазаньи Лук репчатый Зелень базилика и петрушки Соль Перец Масло подсолнечное
Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.
1 ч. 20 мин
5.0
164
×