Лучший рецепт лазаньи
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лазанья (листы) 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Томатное пюре 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Пармезан 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.
Шаг 2
Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.
Шаг 3
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.
Шаг 4
Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.
Шаг 5
Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.
Шаг 6
Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель".
Шаг 7
Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!