Лучший рецепт лазаньи
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лазанья (листы) 5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Пармезан 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Приготовьте соус "Болоньезе". Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Шаг 3

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Шаг 4

Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.

Приготовьте соус "Бешамель". На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.

Шаг 5

Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.

Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.

Шаг 6

Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну  формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель".

Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса "Болоньезе" и соуса "Бешамель".

Шаг 7

Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан. 
Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким.  Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Затем лист лазаньи, опять мясной соус, "Бешамель" и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Медведева
12.01.2020 13:45
Очень аппетитно выглядит, буду первый раз ее готовить, воспользуюсь вашим рецептом, только скажите, листы отваривать не нужно? Сырые ложить?
Дарья Вакулова АВТОР
21.12.2018 16:19
Благодарю, Оксана! :)
Оксана Ч.
21.12.2018 01:32
Даша, как у тебя сегодня вкусно! Лазанья шикарная! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
20.12.2018 21:25
Натали, под Новый год сбываются мечты ;)
Натали
20.12.2018 20:18
Даш, ну опять лучший! Придется всё-таки покупать билеты! :biggrin: Вкуснота! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
20.12.2018 17:25
Вика, спасибо! Не откладывай надолго, ну, очень вкусно ;)
Вика Василенко
20.12.2018 15:19
Даш, шикарная лазанья, когда я уже доберусь до нее?
Дарья Вакулова АВТОР
20.12.2018 11:05
Марина, спасибо! :)
Маришка Т.
20.12.2018 09:33
Дарья, аппетитная лазанья!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×