Лазанья от Юлии Высоцкой
3 ч.
6

Лазанья от Юлии Высоцкой

Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 1500 грамм
  • Томаты 400 грамм в собственном соку
  • Пармезан 350 грамм
  • Соус "Бешамель" 500 мл
  • Вино красное 200 мл сухое
  • Оливковое масло 50 мл
  • Базилик свежий 30 грамм
  • Кресс-салат 10 грамм
  • Морковь 5 штук
  • Сельдерей 0,3 штуки корень
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Листья для лазаньи 16 штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сельдерей так же нарежьте.

Шаг 3

Лук нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.

Шаг 5

Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.

Шаг 6

Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.

Шаг 7

После этого форму для выпечки смажьте частью соуса "Бешамель".

Шаг 8

Далее выложите листья для лазаньи.

Шаг 9

Третьим слоем распределите фарш.

Шаг 10

Ещё раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.

Шаг 11

Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.

Шаг 12

Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.

Шаг 13

Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
Лазанья с фаршем из готовых листов
Молоко Фарш Листы лазаньи Моцарелла Мука Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Соль и перец Сладкий перец Зелень Помидоры Стебель сельдерея Морковь Луковица Мускатный орех
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
2 ч.
3.5
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
Лазанья "Барилла"
Фарш Рикотта Моцарелла Томатная паста Томатный соус Пармезан Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль Специи Луковица Яйцо Листы лазаньи
Если в вашем меню запланирована лазанья, "Барилла" в домашних условиях - идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда. Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!
2 ч.
4.0
209
×