Лазанья от Юлии Высоцкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лазанья от Юлии Высоцкой

Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 5 Штук
  • Томаты 400 Грамм
    в собственном соку
  • Сельдерей 0,3 Штуки
    корень
  • Фарш говяжий 1500 Грамм
  • Базилик свежий 30 Грамм
  • Пармезан 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вино красное 200 Миллилитров
    сухое
  • Кресс-салат 10 Грамм
  • Соус "Бешамель" 500 Миллилитров
  • Листья для лазаньи 16 Штук
Количество порций

Шаг 1

Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сельдерей так же нарежьте.

Шаг 3

Лук нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.

Шаг 5

Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.

Шаг 6

Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.

Шаг 7

После этого форму для выпечки смажьте частью соуса "Бешамель".

Шаг 8

Далее выложите листья для лазаньи.

Шаг 9

Третьим слоем распределите фарш.

Шаг 10

Ещё раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.

Шаг 11

Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.

Шаг 12

Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.

Шаг 13

Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×