Лазанья от Юлии Высоцкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Лазанья от Юлии Высоцкой

Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 1500 Грамм
  • Томаты 400 Грамм
    в собственном соку
  • Пармезан 350 Грамм
  • Соус "Бешамель" 500 Миллилитров
  • Вино красное 200 Миллилитров
    сухое
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Базилик свежий 30 Грамм
  • Кресс-салат 10 Грамм
  • Морковь 5 Штук
  • Сельдерей 0,3 Штуки
    корень
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Листья для лазаньи 16 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сельдерей так же нарежьте.

Шаг 3

Лук нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.

Шаг 5

Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.

Шаг 6

Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.

Шаг 7

После этого форму для выпечки смажьте частью соуса "Бешамель".

Шаг 8

Далее выложите листья для лазаньи.

Шаг 9

Третьим слоем распределите фарш.

Шаг 10

Ещё раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.

Шаг 11

Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.

Шаг 12

Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.

Шаг 13

Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×