Лазанья от Юлии Высоцкой
Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 1500 грамм
- Томаты 400 грамм в собственном соку
- Пармезан 350 грамм
- Соус "Бешамель" 500 мл
- Вино красное 200 мл сухое
- Оливковое масло 50 мл
- Базилик свежий 30 грамм
- Кресс-салат 10 грамм
- Морковь 5 штук
- Сельдерей 0,3 штуки корень
- Репчатый лук 3 штуки
- Листья для лазаньи 16 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2

Сельдерей так же нарежьте.
Шаг 3

Лук нарежьте средними кусочками.
Шаг 4

Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.
Шаг 5

Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.
Шаг 6

Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.
Шаг 7

После этого форму для выпечки смажьте частью соуса "Бешамель".
Шаг 8

Далее выложите листья для лазаньи.
Шаг 9

Третьим слоем распределите фарш.
Шаг 10

Ещё раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.
Шаг 11

Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.
Шаг 12

Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.
Шаг 13

Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









