Лазанья от Юлии Высоцкой
Для меня лазанья перестала быть сложным блюдом. Это стало возможным только благодаря найденному рецепту. Думаю, что для многих он станет открытием, хотя придётся постараться. Приступим к изучению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 1500 Грамм
-
Томаты
400 Грамм
в собственном соку - Пармезан 350 Грамм
- Соус "Бешамель" 500 Миллилитров
-
Вино красное
200 Миллилитров
сухое - Оливковое масло 50 Миллилитров
- Базилик свежий 30 Грамм
- Кресс-салат 10 Грамм
- Морковь 5 Штук
-
Сельдерей
0,3 Штуки
корень - Репчатый лук 3 Штуки
- Листья для лазаньи 16 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Морковь почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Сельдерей так же нарежьте.
Шаг 3
Лук нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
Тем временем фарш обжарьте в масле с солью и перцем.
Шаг 5
Затем к фаршу добавьте морковь и сельдерей. Влейте вино. Тушите блюдо до испарения алкоголя.
Шаг 6
Потом добавьте томаты в собственном соку. Тушите фарш 2 часа на медленном огне. В конце добавьте измельченный базилик.
Шаг 7
После этого форму для выпечки смажьте частью соуса "Бешамель".
Шаг 8
Далее выложите листья для лазаньи.
Шаг 9
Третьим слоем распределите фарш.
Шаг 10
Ещё раз добавьте соус, а потом натрите пармезан.
Шаг 11
Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обильно натрите сыр.
Шаг 12
Запекайте лазанью при 170 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут.
Шаг 13
Подавайте лазанью, разрезав на порции, с кресс-салатом. Приятного аппетита!