Лазанья с тестом фило
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Лазанья с тестом фило

Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 300 Грамм
  • Фарш 650-700 Грамм
    смешанный
  • Помидоры в собственном соку 4-5 Штук
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто фило достаньте из морозилки за два часа до приготовления блюда.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте фарш. Посолите, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте до побеления мяса.

Шаг 4

С помидоров снимите кожуру, натрите на терке. Количество полученного пюре доведите томатным соком до 250 мл.

Шаг 5

Как только фарш станет равномерно белым, влейте протертые помидоры с соком. Тушите в течение 10-15 минут, пока масса не начнет густеть. Сильно выпаривать жидкость не нужно.

Шаг 6

В сотейнике или кастрюльке смешайте 2 ст.л. растительного масла и муку. Обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Влейте молоко, параллельно размешивая, не допуская образования комочков. Нагревайте на слабом огне, до загустения. По консистенции соус должен напоминать густой кефир.

Шаг 8

Возьмите просторную форму с широким дном. Стенки смажьте растительным маслом. На дно формы налейте половину молочного соуса. выложите один лист теста фило. Прижмите его к форме. Листы очень нежные, легко рвутся, поэтому работать следует аккуратно.

Шаг 9

Мясной соус визуально разделите на три части. Одну часть выложите на тесто, прикройте концами листа.

Шаг 10

Сверху выложите еще один пласт теста фило, потом мясной соус, закройте концами теста. Повторите еще один слой.

Шаг 11

Прикройте мясной слой листом фило. Сверху смажьте молочным соусом, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. До румяной корочки.

Шаг 12

Через указанное время лазанья из теста фило готова.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×