Лазанья с тестом фило
1 ч. 30 мин
3

Лазанья с тестом фило

Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Сыр 100 грамм твердых сортов
  • Фарш 650-700 грамм смешанный
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5-6 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тесто фило 300 грамм
  • Помидоры в собственном соку 4-5 штук

Калорийность

315 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто фило достаньте из морозилки за два часа до приготовления блюда.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте фарш. Посолите, добавьте черный перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте до побеления мяса.

Шаг 4

С помидоров снимите кожуру, натрите на терке. Количество полученного пюре доведите томатным соком до 250 мл.

Шаг 5

Как только фарш станет равномерно белым, влейте протертые помидоры с соком. Тушите в течение 10-15 минут, пока масса не начнет густеть. Сильно выпаривать жидкость не нужно.

Шаг 6

В сотейнике или кастрюльке смешайте 2 ст.л. растительного масла и муку. Обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Влейте молоко, параллельно размешивая, не допуская образования комочков. Нагревайте на слабом огне, до загустения. По консистенции соус должен напоминать густой кефир.

Шаг 8

Возьмите просторную форму с широким дном. Стенки смажьте растительным маслом. На дно формы налейте половину молочного соуса. выложите один лист теста фило. Прижмите его к форме. Листы очень нежные, легко рвутся, поэтому работать следует аккуратно.

Шаг 9

Мясной соус визуально разделите на три части. Одну часть выложите на тесто, прикройте концами листа.

Шаг 10

Сверху выложите еще один пласт теста фило, потом мясной соус, закройте концами теста. Повторите еще один слой.

Шаг 11

Прикройте мясной слой листом фило. Сверху смажьте молочным соусом, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. До румяной корочки.

Шаг 12

Через указанное время лазанья из теста фило готова.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 33

Похожие рецепты

Лазанья с песто
Молоко Моцарелла Базилик свежий Кедровые орешки Мука пшеничная Готовые листы для лазаньи Пармезан тертый Масло оливковое Мускатный орех Соль
Летом люблю готовить блюда с молодой зеленью. Предлагаю обратить внимание на эту лазанью с песто из свежего базилика. Блюдо получается вкусным и абсолютно не «тяжелым». Смотрите, как приготовить!
1 ч. 15 мин
5.0
276
Рулетики из теста фило
Чеснок Соевый соус Кукурузный крахмал Кунжутные семечки Рыбный соус Хлопья красного перца Лимон Яйца Куриная грудка Корень имбиря Базилик Соль Растительное масло Тесто фило Красный перец Лемонграсс
Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило.
1 ч. 15 мин
5.0
169
×