Лазанья с песто
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Лазанья с песто

Летом люблю готовить блюда с молодой зеленью. Предлагаю обратить внимание на эту лазанью с песто из свежего базилика. Блюдо получается вкусным и абсолютно не «тяжелым». Смотрите, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовые листы для лазаньи По вкусу
  • Базилик свежий 100 Грамм
  • Кедровые орешки 60 Грамм
  • Пармезан тертый По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Молоко 1 Литр
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Моцарелла 400 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

25 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала приготовьте песто: вымойте базилик, удалите жесткие стебли. Положите мокрую зелень в узкий, высокий стакан, добавьте орехи, тертый пармезан и оливковое масло. Смешайте все с помощью погружного блендера. Если соус Вам покажется слишком сухим, добавьте несколько капель воды.

Шаг 2

2. Теперь приготовьте соус бешамель: положите муку в большую кастрюлю, добавьте немного молока и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Затем добавьте оставшееся молоко, 1 ч. ложку соли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая доведите соус до кипения, затем проварите еще 30 секунд до загустения и снимите с огня, добавьте тертый мускатный орех и, если нужно, приправьте солью.

Шаг 3

3. Дно формы для выпечки смажьте несколькими ложками соуса бешамель, затем выложите листы лазаньи. Смажьте тесто несколькими столовыми ложками соуса бешамель, смешанного с 1 ст. ложкой соуса песто. Затем добавьте немного нарезанной моцареллы и посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 4

4. Повторяйте процесс до тех пор, пока не заполнится вся форма. По желанию, верх посыпьте обжаренными орешками.

Шаг 5

5. Накройте форму фольгой и выпекайте лазанью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до образования верхней золотистой корочки.

Шаг 6

6. Готовой лазанье дайте отдохнуть 10 минут, затем подайте на стол, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×