Лазанья с песто
1 ч. 15 мин
4

Лазанья с песто

Летом люблю готовить блюда с молодой зеленью. Предлагаю обратить внимание на эту лазанью с песто из свежего базилика. Блюдо получается вкусным и абсолютно не «тяжелым». Смотрите, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Мускатный орех По вкусу
  • Базилик свежий 100 грамм
  • Пармезан тертый По вкусу
  • Моцарелла 400 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Кедровые орешки 60 грамм
  • Готовые листы для лазаньи По вкусу

Калорийность

276 ккал

Калорийность

25 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала приготовьте песто: вымойте базилик, удалите жесткие стебли. Положите мокрую зелень в узкий, высокий стакан, добавьте орехи, тертый пармезан и оливковое масло. Смешайте все с помощью погружного блендера. Если соус Вам покажется слишком сухим, добавьте несколько капель воды.

Шаг 2

2. Теперь приготовьте соус бешамель: положите муку в большую кастрюлю, добавьте немного молока и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Затем добавьте оставшееся молоко, 1 ч. ложку соли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая доведите соус до кипения, затем проварите еще 30 секунд до загустения и снимите с огня, добавьте тертый мускатный орех и, если нужно, приправьте солью.

Шаг 3

3. Дно формы для выпечки смажьте несколькими ложками соуса бешамель, затем выложите листы лазаньи. Смажьте тесто несколькими столовыми ложками соуса бешамель, смешанного с 1 ст. ложкой соуса песто. Затем добавьте немного нарезанной моцареллы и посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 4

4. Повторяйте процесс до тех пор, пока не заполнится вся форма. По желанию, верх посыпьте обжаренными орешками.

Шаг 5

5. Накройте форму фольгой и выпекайте лазанью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до образования верхней золотистой корочки.

Шаг 6

6. Готовой лазанье дайте отдохнуть 10 минут, затем подайте на стол, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лазанья с ароматом моря
Бульон рыбный Морепродукты Помидоры Базилик свежий Пармезан тертый Масло оливковое Орехи кедровые Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Чеснок Соль Перец Листы лазаньи
Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт!
1 ч.
5.0
178
Лазанья "Просто лентяйка"
Колбаса индюшиная Томатное пюре Рикотта Моцарелла Пармезан Шпинат Масло оливковое Чеснок Лук Листы для лазаньи Соль Перец черный молотый Базилик
У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто :)
30 мин
5.0
Лазанья с готовыми листами
Томатный соус Фарш говяжий Сыр моцарелла Сыр рикотта Растительное масло Соль Черный молотый перец Чеснок Сушеный орегано Лук Яйцо Листы пасты
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
1 ч. 15 мин
4.8
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера
Фарш Томаты в собственном соку Молоко Вода Вино красное сухое Пармезан Томатная паста Растительное масло Мука Чеснок Лавровый лист Морковь Лук Сельдерей Мускатный орех Соль Перец черный крупного помола Листы для лазаньи Розмарин
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Сегодня приготовим семейную лазанью с фаршем по рецепту Джейми Оливера.
2 ч.
3.5
96
Лазанья с креветками
Креветки Сливки Белое вино Рикотта Пармезан Моцарелла Твёрдый сыр Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Яйцо Помидоры Соль Луковица Перец Орегано Листы лазаньи
Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.
1 ч.
3.8
163
Мексиканская лазанья
Фасоль черная консервированная Помидоры Кукуруза консервированная Вода Сыр Кинза свежая Кетчуп Оливковое масло Соль Луковица Перец красный болгарский Перец чили Тортильи
Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :)
1 ч.
3.9
×