Лазанья с песто
Летом люблю готовить блюда с молодой зеленью. Предлагаю обратить внимание на эту лазанью с песто из свежего базилика. Блюдо получается вкусным и абсолютно не «тяжелым». Смотрите, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовые листы для лазаньи По вкусу
- Базилик свежий 100 Грамм
- Кедровые орешки 60 Грамм
- Пармезан тертый По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Молоко 1 Литр
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Моцарелла 400 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала приготовьте песто: вымойте базилик, удалите жесткие стебли. Положите мокрую зелень в узкий, высокий стакан, добавьте орехи, тертый пармезан и оливковое масло. Смешайте все с помощью погружного блендера. Если соус Вам покажется слишком сухим, добавьте несколько капель воды.
Шаг 2
2. Теперь приготовьте соус бешамель: положите муку в большую кастрюлю, добавьте немного молока и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Затем добавьте оставшееся молоко, 1 ч. ложку соли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая доведите соус до кипения, затем проварите еще 30 секунд до загустения и снимите с огня, добавьте тертый мускатный орех и, если нужно, приправьте солью.
Шаг 3
3. Дно формы для выпечки смажьте несколькими ложками соуса бешамель, затем выложите листы лазаньи. Смажьте тесто несколькими столовыми ложками соуса бешамель, смешанного с 1 ст. ложкой соуса песто. Затем добавьте немного нарезанной моцареллы и посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 4
4. Повторяйте процесс до тех пор, пока не заполнится вся форма. По желанию, верх посыпьте обжаренными орешками.
Шаг 5
5. Накройте форму фольгой и выпекайте лазанью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до образования верхней золотистой корочки.
Шаг 6
6. Готовой лазанье дайте отдохнуть 10 минут, затем подайте на стол, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!