Мексиканская лазанья
1 ч.
8

Мексиканская лазанья

Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Перец красный болгарский 1 штука
  • Перец чили 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кинза свежая 2 ст. ложки
  • Помидоры 600 грамм
  • Вода 400 мл
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Фасоль черная консервированная 800 грамм
  • Кукуруза консервированная 450 грамм
  • Сыр 250 грамм
  • Тортильи 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2

Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.

Шаг 3

Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.

Шаг 4

Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.

Шаг 5

Затем - вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.

Шаг 6

И еще раз то же самое - слой соуса, две тортильи, слой начинки.

Шаг 7

Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.

Шаг 8

Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
3.9 15
Giggs
02.05.2013 15:49
очень похоже на энчиладос по вкусу. спасибо! ;)

Похожие рецепты

Американская лазанья
Помидор Фарш мясной Рикотта Вино красное Сыр "Моцарелла" Сыр "Пармезан" Сахар Соль Зубчик чеснока Лук белый Морковь Сельдерей Яйцо Лазанья Петрушка
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
1 ч.
4.3
124
Куриный Энчиладас
Сметана Зеленый чили Масло канолы Сливочное масло Мука Паприка Соль Черный перец Мексиканские лепешки Лук Халапеньо Пикантный соус Кинза
Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой.
2 ч.
4.3
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Кесадилья с фаршем
Томатное пюре Говядина Фасоль красная Твёрдый сыр Кукуруза замороженная Растительное масло Сливочное масло Кориандр Зира Соль Тортилья Лук репчатый Перец чили
Если у вас появилось желание попробовать блюдо мексиканской кухни, то выберите рецепт кесадильи с фаршем, который прост в приготовлении, в нем ощущается острота перца чили, аромат расплавленного сыра.
30 мин
3.8
186
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Фахитос
Свиная вырезка Растительное масло Паприка молотая Соль Кориандр молотый Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Лук красный Лайм или лимон Кайенский перец молотый Чеснок сушеный молотый
Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.
1 ч.
4.8
×