Мексиканская лазанья
Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Перец красный болгарский 1 штука
- Перец чили 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Кинза свежая 2 ст. ложки
- Помидоры 600 грамм
- Вода 400 мл
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Фасоль черная консервированная 800 грамм
- Кукуруза консервированная 450 грамм
- Сыр 250 грамм
- Тортильи 8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2

Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.
Шаг 3

Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.
Шаг 4

Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.
Шаг 5

Затем - вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.
Шаг 6

И еще раз то же самое - слой соуса, две тортильи, слой начинки.
Шаг 7

Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.
Шаг 8

Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Похожие рецепты










