Мексиканская лазанья
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Мексиканская лазанья

Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Перец красный болгарский 1 Штука
  • Перец чили 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая 2 Ст. ложки
  • Помидоры 600 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Фасоль черная консервированная 800 Грамм
  • Кукуруза консервированная 450 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Тортильи 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2

Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.

Шаг 3

Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.

Шаг 4

Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.

Шаг 5

Затем - вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.

Шаг 6

И еще раз то же самое - слой соуса, две тортильи, слой начинки.

Шаг 7

Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.

Шаг 8

Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
3.9 15

Комментарии к рецепту

Giggs
02.05.2013 15:49
очень похоже на энчиладос по вкусу. спасибо! ;)

Похожие рецепты

 
×