Мексиканская лазанья
Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Перец чили 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кинза свежая 2 Ст. ложки
- Помидоры 600 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Фасоль черная консервированная 800 Грамм
- Кукуруза консервированная 450 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Тортильи 8 Штук
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2
Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.
Шаг 3
Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.
Шаг 4
Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.
Шаг 5
Затем - вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.
Шаг 6
И еще раз то же самое - слой соуса, две тортильи, слой начинки.
Шаг 7
Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.
Шаг 8
Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)