Куриный Энчиладас
Рецепт приготовление мексиканской запеканки с куриной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло канолы 3 Ст. ложки
- Мексиканские лепешки 12 Штук
- Лук 1 Штука
- Зеленый чили 100 Грамм
- Халапеньо 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный перец
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Пикантный соус
1 Штука
по желанию - Кинза 1 Штука
Шаг 1
Промойте курицу и бросьте в кастрюлю.
Шаг 2
Залить водой.
Шаг 3
Довести до кипения, варить минут 30 на медленном огне.
Шаг 4
Залить немного рапсового масла в нагретую сковороду.
Шаг 5
Обжарить мексиканские лепешки, достаточно 15-20 секунд на каждую.
Шаг 6
Положите лепешки на полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7
Мелко порезать лук.
Шаг 8
Порезать зеленый чили.
Шаг 9
Так же поступить с перцем халапеньо.
Шаг 10
Натереть сыр.
Шаг 11
К этому времени курица будет готова.
Шаг 12
Отмерить 2 чашки бульона.
Шаг 13
Отделить мясо от костей.
Шаг 14
Залить в сковороду ст. л. рапсового масла. Включить средний огонь.
Шаг 15
Обжарить лук и перчик.
Шаг 16
Через минуту добавить чили и курицу.
Шаг 17
Залить 1/2 чашки бульона.
Шаг 18
Посыпать паприкой.
Шаг 19
Влить 1/2 стакана сливок.
Шаг 20
Тщательно перемешать.
Шаг 21
Можно добавить маслины, они сделают блюдо еще вкуснее.
Шаг 22
Приготовление белого соуса: В отдельной сковороде растопить кусочек масла.
Шаг 23
Добавить муку и смешать венчиком.
Шаг 24
Влить оставшийся куриный бульон.
Шаг 25
Добавить зеленый чили.
Шаг 26
Добавить сметану.
Шаг 27
Посыпать паприкой.
Шаг 28
Добавить тертый сыр Монтерей.
Шаг 29
Поперчить.
Шаг 30
Выложить куриное мясо на лепешки.
Шаг 31
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 32
Закрутить лепешки в роллы и выложить в форму для выпечки.
Шаг 33
Залить форму белым соусом. Выпекать в течении 30 минут.
Шаг 34
Готовое блюдо посыпать кинзой.