Найти идеальный рецепт

Эмпанадас
1 ч.
1

Эмпанадас

Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Уксус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 210 мл
  • Сало курдючное 160 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Перец чили 1 штука
  • Изюм 90 грамм
  • Оливки 110 грамм
  • Паприка По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Фарш говяжий 600 грамм

Калорийность

254 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую "ямочку". Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.

Шаг 2

Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эмпанадас"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эмпанадас
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Чилийские эмпанадос
Мука Отварная говядина Топленое сало Говяжий бульон Молоко Луковица Яйца Яйца Топленое сало Мука Изюм Маслины Желток Сахар Соль, кайенский перец
Рецепт приготовления чилийских пирожков.
50 мин
3.2
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Кольраби Фасоль стручковая Мука цельнозерновая пшеничная Вода (холодная) Мука пшеничная высший сорт Масло топленое Масло подсолнечное Зелень петрушки Уксус яблочный или винный Поваренная соль Смесь специй "Аджика" Яйца куриные Лук репчатый
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!
2 ч.
5.0
Бутерброды с говядиной барбекю
Кетчуп Коричневый сахар Вода Уксус Вустерский соус Масло канолы Кукурузный крахмал Молотый черный перец Паприка Порошок чили Сушеный орегано Соль Нарезанный репчатый лук Зубчик чеснока Говяжья грудинка Жидкий дым Булочки из цельного зерна
Рецепт приготовления бутербродов с говядиной барбекю. Попробуйте. Это очень вкусно.
10 ч. 20 мин
4.5
Мясной хлеб с грибами
Свинина Говядина Шампиньоны Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Горчица столовая Томатная паста Сахар Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
Гуляш "Восхитительный"
Фарш говяжий Макаронные изделия Помидоры Томатный соус Вода горячая Сахар Чеснок Паприка сладкая молотая Розмарин сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время!
20 мин
5.0
×