Эмпанадас
Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Уксус По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 210 Миллилитров
- Сало курдючное 160 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 7 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Изюм 90 Грамм
- Оливки 110 Грамм
- Паприка По вкусу
- Майоран По вкусу
- Фарш говяжий 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую "ямочку". Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.
Шаг 2
Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!