Эмпанадас
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Эмпанадас

Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Уксус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 210 Миллилитров
  • Сало курдючное 160 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
  • Изюм 90 Грамм
  • Оливки 110 Грамм
  • Паприка По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Фарш говяжий 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую "ямочку". Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.

Шаг 2

Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эмпанадас"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эмпанадас
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×