Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
2 ч.
14

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая пшеничная 200 грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 170-200 грамм
  • Вода (холодная) 200 мл
  • Яйца куриные 1 штука
  • Масло топленое 50 грамм
  • Кольраби 270-300 грамм
  • Фасоль стручковая 200-230 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Зелень петрушки 15-20 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • Поваренная соль 1 ч. ложка
  • Смесь специй "Аджика" 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

При подготовке указанных продуктов учитывайте, что капусту кольраби можно заменить белокочанной, а яблочный (винный) уксус - обыкновенным столовым.

Шаг 2

Для приготовления теста соедините в миске два вида муки (предварительно просеянной) и 0,5 ч. л. соли. Часть белой муки из указанного количества оставьте на случай необходимости подмеса (20-30 грамм).

Шаг 3

Влейте в сухую смесь уксус и вбейте яйцо, соедините компоненты.

Шаг 4

Добавьте топлёное масло и разотрите компоненты руками до получения крошки.

Шаг 5

Влейте холодную воду и замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.

Шаг 6

Готовое тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 7

Для приготовления начинки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пассеруйте на нём мелко порезанный лук, добавьте смесь специй и прогрейте её вместе с луком в течение нескольких секунд.

Шаг 8

Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, добавьте к луку и потомите овощи на слабом огне под крышкой. При необходимости налейте на дно сковороды небольшое количество воды.

Шаг 9

Доведите фасоль до полуготовности и добавьте натёртую на крупной тёрке кольраби, посолите и перемешайте начинку, потомите ещё 3-5 минут.

Шаг 10

Добавьте в овощную начинку измельчённую зелень петрушки и снимите сковороду с огня, остудите. Для ускорения этого процесса переложите овощи в другую ёмкость.

Шаг 11

Охлаждённое тесто разделите на 14-16 частей и из каждой сформируйте круглую лепёшку толщиной 3-4 мм, выложите на одну половинку лепёшки порцию начинки, оставляя свободными края.

Шаг 12

Накройте начинку второй половиной лепёшки и скрепите края пальцами или с помощью вилки.

Шаг 13

Разместите цельнозерновые эмпанады на подготовленном противне и смажьте верх пирожков желтком.

Шаг 14

Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Эмпанадас
Фарш говяжий Мука Вода Сало курдючное Оливки Изюм Чеснок Яйцо Уксус Соль Лук репчатый Перец чили Паприка Майоран
Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!
1 ч.
5.0
254
Аргентинские эмпанадас
Пшеничная мука Консервированный тунец Горячая вода Кукурузная мука Свиной смалец Базилик сушенный Соль Разрыхлитель Яйцо вареное Маслины Лук фиолетовый Яйцо сырое Соль, перец черный молотый, красный молотый
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!
1 ч. 20 мин
5.0
Чилийские эмпанадос
Мука Отварная говядина Топленое сало Говяжий бульон Молоко Топленое сало Мука Изюм Маслины Сахар Луковица Яйца Соль, кайенский перец Яйца Желток
Рецепт приготовления чилийских пирожков.
50 мин
3.2
Постные пирожки
Пшеничная мука Белокочанная капуста Вода Растительное масло Растительное масло Томатная паста Лимонный сок Соль Сода Морковь Соль
Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.
40 мин
5.0
Наан домашнего приготовления
Пшеничная мука Йогурт Молоко Масло Сахар Пищевая сода Порошок для выпечки Соль Специи из трав
Рецепт приготовления индийского хлеба (Наан) в домашних условиях.
3 ч.
5.0
×