Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
2 ч. 0 мин
количество порций 14

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая пшеничная 200 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 170-200 Грамм
  • Вода (холодная) 200 Миллилитров
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло топленое 50 Грамм
  • Кольраби 270-300 Грамм
  • Фасоль стручковая 200-230 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Зелень петрушки 15-20 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный или винный 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Смесь специй "Аджика" 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

При подготовке указанных продуктов учитывайте, что капусту кольраби можно заменить белокочанной, а яблочный (винный) уксус - обыкновенным столовым.

Шаг 2

Для приготовления теста соедините в миске два вида муки (предварительно просеянной) и 0,5 ч. л. соли. Часть белой муки из указанного количества оставьте на случай необходимости подмеса (20-30 грамм).

Шаг 3

Влейте в сухую смесь уксус и вбейте яйцо, соедините компоненты.

Шаг 4

Добавьте топлёное масло и разотрите компоненты руками до получения крошки.

Шаг 5

Влейте холодную воду и замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.

Шаг 6

Готовое тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 7

Для приготовления начинки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пассеруйте на нём мелко порезанный лук, добавьте смесь специй и прогрейте её вместе с луком в течение нескольких секунд.

Шаг 8

Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, добавьте к луку и потомите овощи на слабом огне под крышкой. При необходимости налейте на дно сковороды небольшое количество воды.

Шаг 9

Доведите фасоль до полуготовности и добавьте натёртую на крупной тёрке кольраби, посолите и перемешайте начинку, потомите ещё 3-5 минут.

Шаг 10

Добавьте в овощную начинку измельчённую зелень петрушки и снимите сковороду с огня, остудите. Для ускорения этого процесса переложите овощи в другую ёмкость.

Шаг 11

Охлаждённое тесто разделите на 14-16 частей и из каждой сформируйте круглую лепёшку толщиной 3-4 мм, выложите на одну половинку лепёшки порцию начинки, оставляя свободными края.

Шаг 12

Накройте начинку второй половиной лепёшки и скрепите края пальцами или с помощью вилки.

Шаг 13

Разместите цельнозерновые эмпанады на подготовленном противне и смажьте верх пирожков желтком.

Шаг 14

Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×