Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая пшеничная 200 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 170-200 Грамм
- Вода (холодная) 200 Миллилитров
- Яйца куриные 1 Штука
- Масло топленое 50 Грамм
- Кольраби 270-300 Грамм
- Фасоль стручковая 200-230 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Зелень петрушки 15-20 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный или винный 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
- Смесь специй "Аджика" 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
При подготовке указанных продуктов учитывайте, что капусту кольраби можно заменить белокочанной, а яблочный (винный) уксус - обыкновенным столовым.
Шаг 2
Для приготовления теста соедините в миске два вида муки (предварительно просеянной) и 0,5 ч. л. соли. Часть белой муки из указанного количества оставьте на случай необходимости подмеса (20-30 грамм).
Шаг 3
Влейте в сухую смесь уксус и вбейте яйцо, соедините компоненты.
Шаг 4
Добавьте топлёное масло и разотрите компоненты руками до получения крошки.
Шаг 5
Влейте холодную воду и замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.
Шаг 6
Готовое тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 7
Для приготовления начинки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пассеруйте на нём мелко порезанный лук, добавьте смесь специй и прогрейте её вместе с луком в течение нескольких секунд.
Шаг 8
Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, добавьте к луку и потомите овощи на слабом огне под крышкой. При необходимости налейте на дно сковороды небольшое количество воды.
Шаг 9
Доведите фасоль до полуготовности и добавьте натёртую на крупной тёрке кольраби, посолите и перемешайте начинку, потомите ещё 3-5 минут.
Шаг 10
Добавьте в овощную начинку измельчённую зелень петрушки и снимите сковороду с огня, остудите. Для ускорения этого процесса переложите овощи в другую ёмкость.
Шаг 11
Охлаждённое тесто разделите на 14-16 частей и из каждой сформируйте круглую лепёшку толщиной 3-4 мм, выложите на одну половинку лепёшки порцию начинки, оставляя свободными края.
Шаг 12
Накройте начинку второй половиной лепёшки и скрепите края пальцами или с помощью вилки.
Шаг 13
Разместите цельнозерновые эмпанады на подготовленном противне и смажьте верх пирожков желтком.
Шаг 14
Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки.