Печенье "Бриллиантовое"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Печенье "Бриллиантовое"

Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье имеет такое названием благодаря граням, обсыпанным сахаром. Он блестит на свету, как бриллиант. Эта простая, домашняя выпечка отлично подойдет для чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    для обсыпки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для смазывания теста

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 3

Тщательно перемешайте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Тщательно перемешайте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте соль и муку.

Добавьте соль и муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на три равные части, и скатайте колбаски по 2 сантиметра в диаметре. Отправьте их в холод на 2 часа.

Разделите тесто на три равные части, и скатайте колбаски по 2 сантиметра в диаметре. Отправьте их в холод на 2 часа.

Шаг 7

После смажьте колбаски яйцом.

После смажьте колбаски яйцом.

Шаг 8

И хорошо обваляйте в сахаре.

И хорошо обваляйте в сахаре.

Шаг 9

Нарежьте колбаски острым ножом шириной 2 сантиметра.

Нарежьте колбаски острым ножом шириной 2 сантиметра.

Шаг 10

Выложите печенье на противень с пекарской бумагой.

Выложите печенье на противень с пекарской бумагой.

Шаг 11

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 12

Печенье "Бриллиантовое" готово. Можно подавать к чаю или кофе.

Печенье "Бриллиантовое" готово. Можно подавать к чаю или кофе.

Видео рецепт "Печенье "Бриллиантовое""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×