Печенье "Бриллиантовое"
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье имеет такое названием благодаря граням, обсыпанным сахаром. Он блестит на свету, как бриллиант. Эта простая, домашняя выпечка отлично подойдет для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
для обсыпки -
Яйцо куриное
1 Штука
для смазывания теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 3
Тщательно перемешайте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте соль и муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на три равные части, и скатайте колбаски по 2 сантиметра в диаметре. Отправьте их в холод на 2 часа.
Шаг 7
После смажьте колбаски яйцом.
Шаг 8
И хорошо обваляйте в сахаре.
Шаг 9
Нарежьте колбаски острым ножом шириной 2 сантиметра.
Шаг 10
Выложите печенье на противень с пекарской бумагой.
Шаг 11
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 12
Печенье "Бриллиантовое" готово. Можно подавать к чаю или кофе.