Аргентинские эмпанадас
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 210 Грамм
- Кукурузная мука 100 Грамм
- Горячая вода 150 Миллилитров
- Свиной смалец 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Консервированный тунец
200 Грамм
начинка -
Яйцо вареное
2 Штуки
начинка -
Лук фиолетовый
1 Штука
или белый салатный; начинка -
Маслины
10 Штук
без косточек; начинка -
Базилик сушенный
1 Чайная ложка
начинка -
Соль, перец черный молотый, красный молотый
По вкусу
начинка -
Яйцо сырое
1 Штука
для смазывания эмпанадас
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.
Шаг 2
Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.
Шаг 3
Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.
Шаг 4
Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).
Шаг 6
Добавьте тертые яйца.
Шаг 7
Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.
Шаг 8
Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.
Шаг 9
На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.
Шаг 10
Залепите красиво край.
Шаг 11
Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.
Шаг 12
Готово! Снимите пирожки с пергамента.
Шаг 13
И угощайтесь!