Аргентинские эмпанадас
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Аргентинские эмпанадас

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 210 Грамм
  • Кукурузная мука 100 Грамм
  • Горячая вода 150 Миллилитров
  • Свиной смалец 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец 200 Грамм
    начинка
  • Яйцо вареное 2 Штуки
    начинка
  • Лук фиолетовый 1 Штука
    или белый салатный; начинка
  • Маслины 10 Штук
    без косточек; начинка
  • Базилик сушенный 1 Чайная ложка
    начинка
  • Соль, перец черный молотый, красный молотый По вкусу
    начинка
  • Яйцо сырое 1 Штука
    для смазывания эмпанадас

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.

Шаг 2

Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.

Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.

Шаг 3

Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.

Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.

Шаг 4

Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).

Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).

Шаг 6

Добавьте тертые яйца.

Добавьте тертые яйца.

Шаг 7

Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.

Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.

Шаг 8

Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.

Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.

Шаг 9

На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.

На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.

Шаг 10

Залепите красиво край.

Залепите красиво край.

Шаг 11

Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.

Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.

Шаг 12

Готово! Снимите пирожки с пергамента.

Готово! Снимите пирожки с пергамента.

Шаг 13

И угощайтесь!

И угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Rosalina
31.12.2019 05:10
Отличное тесто, плотное в готовом виде, немного похрустывает :smile: Начинка классная, никогда не пробовала раньше тунец с оливками и зря :biggrin: Спасибо!
Kuznecova
25.12.2019 08:10
Как будто снова в Аргентине побывала, мега вкусные пирожки, по вкусу очень похожи на те, что в Аргентине готовят)
Надежда
16.02.2019 22:10
От нашей семьи высшая оценка! Спасибо, очень вкусные мини-пирожки :laugh:
Milana92
13.02.2019 04:05
Класс! Тесто самое что ни есть пластичное, отлично лепится и после выпечки хорошо держит форму, мягкое :smile: рыбная начинка необычная, сочная, базилик и оливки дают приятный аромат. Благодарю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×