Десерт из тыквы
Нежнейший рулет из тыквы с вкусным сливочным кремом порадует всех любителей сладкой домашней выпечки. Рекомендую рецепт десерта из тыквы всем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Тыквенное пюре 0,75 Стакана
- Орехи По вкусу
- Сливки 600 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
для крема - Творог 250 Грамм
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, поместите в разогртую до 160 градусов духовку или в аэрогриль на 30 минут.
Шаг 2
Готовую тыкву остудите и пюрируйте. Лучше всего это делать либо в ступе, либо в мясорубке. Затем муку просейте с разрыхлителем и содой.
Шаг 3
3 крупных яйца соедините с сахаром. Взбивайте в комбайне или миксером 3-4 минуты до образования густой, пышной массы. В процессе взбивания добавляем понемногу молотые корицу, гвоздику, ванильный сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем, смешивайте около минуты на медленной скорости. В самом конце добавьте пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешайте в общую массу. Вмешивайте осторожно, чтобы вся масса не осела.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки (или уложите на него силиконовую подложку). Выложите густую рулетную массу на подложку, разровняйте по всей поверхности. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5
Главное - не передержите рулет, иначе он станет ломким и будет плохо сворачиваться.
Шаг 6
Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпьте сахаром, понадобится 2-3 большие щепотки. Сахар нужен для того, чтобы легче было свернуть тесто и чтобы оно бы не прилипало к полотенцу. Достаньте противень с рулетом из духовки, снимите подложку с листа, тут же переверните и уложите на полотенце, отделите аккуратно подложку от теста: она снимается очень легко, пока тесто горячее.
Шаг 7
Посыпьте рулет сахаром, и с помощью полотенца сверните и уложите его на решётку. В таком свёрнутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развёрнутым, то холодным его уже не свернуть: оно раскрошится.
Шаг 8
Пока тесто остывает, готовим крем. Отдельно взбейте сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции. Отдельно взбейте мягкий творог (уже без сахара). Взбейте просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками. Аккуратно смешайте сливки и творог. Крем готов.
Шаг 9
Разверните остывший рулет, смажьте его кремом.
Шаг 10
Вновь сверните рулет, положите его в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 11
Вот десерт из тыквы и готов. Приятного чаепития!