Экзотический десерт
Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкая тыква 1-1,5 кг
- Куриные яйца 4-5 штук
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Кокосовый сахар 1/3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тыкву хорошо помойте, так как десерт подается вместе с кожурой. Вырежьте шляпку и выньте мякоть и косточки тыквы.
Шаг 2

2. Приготовьте суфле: яйцо взбейте с сахаром с помощью венчика, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте ванилин и щепотку соли. Перелейте крем в ранее подготовленную тыкву.
Шаг 3

3. Готовьте в пароварке в течение 40-45 минут. Мякоть тыквы должна быть полностью готовой и мягкой, а крем — сухим. Проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Шаг 4

4. Подавать такую тыкву необходимо охлажденной, поэтому отправьте ее в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Экзотический десерт"

Похожие рецепты







