Экзотический десерт
Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкая тыква 1-1,5 Килограмма
- Куриные яйца 4-5 Штук
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Кокосовый сахар 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Тыкву хорошо помойте, так как десерт подается вместе с кожурой. Вырежьте шляпку и выньте мякоть и косточки тыквы.
Шаг 2
2. Приготовьте суфле: яйцо взбейте с сахаром с помощью венчика, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте ванилин и щепотку соли. Перелейте крем в ранее подготовленную тыкву.
Шаг 3
3. Готовьте в пароварке в течение 40-45 минут. Мякоть тыквы должна быть полностью готовой и мягкой, а крем — сухим. Проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Шаг 4
4. Подавать такую тыкву необходимо охлажденной, поэтому отправьте ее в холодильник на ночь. Приятного аппетита!