Натильяс
Натильяс - изумительный, очень нежный и легкий испанский десерт, от которого просто невозможно оторваться. Да и готовится он очень легко и просто. Такого десерта ваши родные еще не пробовали. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Палочка корицы 1 Штука
- Сахар 20 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Ванильный сахар 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко в сотейнике ставим на небольшой огонь и добавляем палочку корицы.
Шаг 2
Пока молоко нагревается, снимем цедру с половины лимона и добавим ее в сотейник к молоку. Молоко с пряностями доводим до кипения.
Шаг 3
Тем временем взбиваем желтки с ванильным сахаром и обычным.
Шаг 4
Молоко закипело, процедим его - уберем цедру лимона и палочку корицы.
Шаг 5
Взбитые желтки ставим на водяную баню.
Шаг 6
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко во взбитые желтки и непрерывно помешиваем.
Шаг 7
Готовим натильяс на водяной бане до загустения.
Шаг 8
Остужаем натильяс минут 10 при комнатной температуре, затем разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Посыпаем натильяс корицей и украшаем карамельными решетками или выкладываем сверху печенье.