Натильяс
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Натильяс

Натильяс - изумительный, очень нежный и легкий испанский десерт, от которого просто невозможно оторваться. Да и готовится он очень легко и просто. Такого десерта ваши родные еще не пробовали. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 20 Грамм
  • Ванильный сахар 1-2 Щепоток
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1

Молоко в сотейнике ставим на небольшой огонь и добавляем палочку корицы.

Молоко в сотейнике ставим на небольшой огонь и добавляем палочку корицы.

Шаг 2

Пока молоко нагревается, снимем цедру с половины лимона и добавим ее в сотейник к молоку. Молоко с пряностями доводим до кипения.

Пока молоко нагревается, снимем цедру с половины лимона и добавим ее в сотейник к молоку. Молоко с пряностями доводим до кипения.

Шаг 3

Тем временем взбиваем желтки с ванильным сахаром и обычным.

Тем временем взбиваем желтки с ванильным сахаром и обычным.

Шаг 4

Молоко закипело, процедим его - уберем цедру лимона и палочку корицы.

Молоко закипело, процедим его - уберем цедру лимона и палочку корицы.

Шаг 5

Взбитые желтки ставим на водяную баню.

Взбитые желтки ставим на водяную баню.

Шаг 6

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко во взбитые желтки и непрерывно помешиваем.

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко во взбитые желтки и непрерывно помешиваем.

Шаг 7

Готовим натильяс на водяной бане до загустения.

Готовим натильяс на водяной бане до загустения.

Шаг 8

Остужаем натильяс минут 10 при комнатной температуре, затем разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.

Остужаем натильяс минут 10 при комнатной температуре, затем разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Посыпаем натильяс корицей и украшаем карамельными решетками или выкладываем сверху печенье.

Посыпаем натильяс корицей и украшаем карамельными решетками или выкладываем сверху печенье.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×