Натильяс
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Натильяс

Натильяс - изумительный, очень нежный и легкий испанский десерт, от которого просто невозможно оторваться. Да и готовится он очень легко и просто. Такого десерта ваши родные еще не пробовали. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 20 Грамм
  • Ванильный сахар 1-2 Щепоток
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко в сотейнике ставим на небольшой огонь и добавляем палочку корицы.

Шаг 2

Пока молоко нагревается, снимем цедру с половины лимона и добавим ее в сотейник к молоку. Молоко с пряностями доводим до кипения.

Шаг 3

Тем временем взбиваем желтки с ванильным сахаром и обычным.

Шаг 4

Молоко закипело, процедим его - уберем цедру лимона и палочку корицы.

Шаг 5

Взбитые желтки ставим на водяную баню.

Шаг 6

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко во взбитые желтки и непрерывно помешиваем.

Шаг 7

Готовим натильяс на водяной бане до загустения.

Шаг 8

Остужаем натильяс минут 10 при комнатной температуре, затем разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Посыпаем натильяс корицей и украшаем карамельными решетками или выкладываем сверху печенье.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×