Торт "Манго-маракуйя"
Торт "Манго-маракуйя" создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа "Наполеона" или "Медовика" и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Крекер" 200 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сыр "Филадельфия" 400 Грамм
- Сливки жирные 250 Миллилитров
- Творог 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 40 Грамм
- Пюре манго 150 Грамм
- Маракуя 50 Грамм
Шаг 1
Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.
Шаг 2
Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Шаг 3
В стеклянную чашу с высокими бортиками выложите сыр "Филадельфия" и творог. Добавьте к нему половину всего кукурузного крахмала, всыпьте сахар и влейте жирные сливки. Взбейте венчиком до однородной массы. Отдельно венчиком взбейте яйца и введите их в сырно-сливочную массу.
Шаг 4
Пюре манго и маракуйи добавьте в сотейник. К ним положите остатки кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Разделите ее на две части. Одну из них добавьте к сырной основе торта.
Шаг 5
Выкладывайте начинку как в торте "Зебра" ложкой по очереди, чтоб получился красивый узор в виде кружочков. Выпекать торт следует два часа при температуре сто градусов. Затем еще пять часов выдержать в холодильнике — и можно подавать к столу.