Галета со сливами
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Галета со сливами

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    180 г в тесто, 20 г в начинку
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Ледяная вода 10-14 Ст. ложек
  • Жареный миндаль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
    3 ст. ложки в начинку, 0,5 ст. ложки в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливы 6-8 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Затем с помощью ножа измельчите масло с мукой в мелкую крошку, не касаясь ее руками.

Шаг 2

2. Переложите крошку в миску с помощью ножа, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Холодную воду небольшими порциями (по 2 ст. ложки) добавьте в муку, слегка смешивая массу руками.

Шаг 3

3. Как только тесто начнет формироваться в комочки, заверните его в пищевую пленку и сформируйте комочек. Отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Измельчите жареный миндаль с помощью ножа, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и перемешайте. Сливы очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

5. Тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в слой толщиной примерно 0,7 см (желательно круглой формой). На середину выложите хрустящий слой, наверх выложите сливы и аккуратно прикройте краями теста.

Шаг 6

6. Смажьте пирог желтком, взбитым с водой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Галета со сливами"

Видео рецепт Галета со сливами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×