Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Очень люблю галеты. Песочное нежное тесто и простая формовка. А начинки могут самые разнообразные. К примеру, вот такая: с весенней зеленью и обилием сыра. Вкуснотища!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желток 2 Штуки
-
Мука пшеничная
1 Стакан
в/сорт - Отруби овсяные 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Шпинат 300 Грамм
-
Лук-порей
1/2 Штуки
зелень - Лук зеленый 3-4 Штук
-
Сыр
300 Грамм
адыгейский - Моцарелла 50 Грамм
-
Сыр твердый
2 Ст. ложки
тертый
Шаг 1

Начните с приготовления начинки. Потушите на масле тонко нашинкованную зелень лук-порея, добавив к ней несколько перьев зеленого лука. Когда лук чуть потушится, выложите шпинат. Если свежий, пусть чуть опадет и «увянет», а замороженному достаточно оттаять на сковороде и чуть прогреться. Начинку полностью охладите.
Шаг 2

Я всегда готовлю песочное тесто в кухонном комбайне. Охлажденное сливочное масло нужно пробить в пульсовом режиме до крошки с мукой, просеянной с разрыхлителем, солью, сахаром и отрубями.
Шаг 3

Добавьте к крошке два желтка и 50 мл очень холодной воды. Пробейте до собирания теста в шар.
Шаг 4

Раскатайте тесто на коврике для выпечки или пергаменте, накрыв сверху бумагой для выпечки. Раскатывайте края чуть тоньше середины. Подходящей тарелкой наметьте слегка контур круга в центре, так ваша галета выйдет более ровной.
Шаг 5

Выложите в круг зеленую начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

Накройте ее сверху ломтиками адыгейского сыра. Ломтики нарежьте не тонко – толщиной около сантиметра. Ближе к центру разложите тоненькие ломтики моцареллы. И, наконец, самую серединку посыпьте тертый твердым сыром.
Шаг 7

Сформуйте галету, заворачивая края на начинку и защипывая их складками. Края галеты можно смазать яйцом.
Шаг 8

Выпекайте при 220 градусах до зарумянивания краев и дна. Затем отключите нагрев и дайте дойти в духовке еще минут 10.
Шаг 9

Подавайте галету теплой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





