Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром

Очень люблю галеты. Песочное нежное тесто и простая формовка. А начинки могут самые разнообразные. К примеру, вот такая: с весенней зеленью и обилием сыра. Вкуснотища!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 100 Грамм
  • желток 2 Штуки
  • мука пшеничная 1 Стакан
    в/сорт
  • отруби овсяные 2 Ст. ложки
  • сахар 1 Чайная ложка
  • соль 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • вода 50 Миллилитров
  • шпинат 300 Грамм
  • лук-порей 1/2 Штуки
    зелень
  • лук зеленый 3-4 Штук
  • сыр 300 Грамм
    адыгейский
  • моцарелла 50 Грамм
  • сыр твердый 2 Ст. ложки
    тертый

Шаг 1

Начните с приготовления начинки. Потушите на масле тонко нашинкованную зелень лук-порея, добавив к ней несколько перьев зеленого лука. Когда лук чуть потушится, выложите шпинат. Если свежий, пусть чуть опадет и «увянет», а замороженному достаточно оттаять на сковороде и чуть прогреться. Начинку полностью охладите.

Начните с приготовления начинки. Потушите на масле тонко нашинкованную зелень лук-порея, добавив к ней несколько перьев зеленого лука. Когда лук чуть потушится, выложите шпинат. Если свежий, пусть чуть опадет и «увянет», а замороженному достаточно оттаять на сковороде и чуть прогреться. Начинку полностью охладите.

Шаг 2

Я всегда готовлю песочное тесто в кухонном комбайне. Охлажденное сливочное масло нужно пробить в пульсовом режиме до крошки с мукой, просеянной с разрыхлителем, солью, сахаром и отрубями.

Я всегда готовлю песочное тесто в кухонном комбайне. Охлажденное сливочное масло нужно пробить в пульсовом режиме до крошки с мукой, просеянной с разрыхлителем, солью, сахаром и отрубями.

Шаг 3

Добавьте к крошке два желтка и 50 мл очень холодной воды. Пробейте до собирания теста в шар.

Добавьте к крошке два желтка и 50 мл очень холодной воды. Пробейте до собирания теста в шар.

Шаг 4

Раскатайте тесто на коврике для выпечки или пергаменте, накрыв сверху бумагой для выпечки. Раскатывайте края чуть тоньше середины. Подходящей тарелкой наметьте слегка контур круга в центре, так ваша галета выйдет более ровной.

Раскатайте тесто на коврике для выпечки или пергаменте, накрыв сверху бумагой для выпечки. Раскатывайте края чуть тоньше середины. Подходящей тарелкой наметьте слегка контур круга в центре, так ваша галета выйдет более ровной.

Шаг 5

Выложите  в круг зеленую начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в круг зеленую начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Накройте ее сверху ломтиками адыгейского сыра. Ломтики нарежьте не тонко – толщиной около сантиметра. Ближе к центру разложите тоненькие ломтики моцареллы. И, наконец, самую серединку посыпьте тертый твердым сыром.

Накройте ее сверху ломтиками адыгейского сыра. Ломтики нарежьте не тонко – толщиной около сантиметра. Ближе к центру разложите тоненькие ломтики моцареллы. И, наконец, самую серединку посыпьте тертый твердым сыром.

Шаг 7

Сформуйте галету, заворачивая края на начинку и защипывая их складками. Края галеты можно смазать яйцом.

Сформуйте галету, заворачивая края на начинку и защипывая их складками. Края галеты можно смазать яйцом.

Шаг 8

Выпекайте при 220 градусах до зарумянивания краев и дна. Затем отключите нагрев и дайте дойти в духовке еще минут 10.

Выпекайте при 220 градусах до зарумянивания краев и дна. Затем отключите нагрев и дайте дойти в духовке еще минут 10.

Шаг 9

Подавайте галету теплой.

Подавайте галету теплой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×