Найти идеальный рецепт

Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
1 ч.
6

Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром

Очень люблю галеты. Песочное нежное тесто и простая формовка. А начинки могут самые разнообразные. К примеру, вот такая: с весенней зеленью и обилием сыра. Вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желток 2 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан в/сорт
  • Отруби овсяные 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Шпинат 300 грамм
  • Лук-порей 1/2 штуки зелень
  • Лук зеленый 3-4 штук
  • Сыр 300 грамм адыгейский
  • Моцарелла 50 грамм
  • Сыр твердый 2 ст. ложки тертый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните с приготовления начинки. Потушите на масле тонко нашинкованную зелень лук-порея, добавив к ней несколько перьев зеленого лука. Когда лук чуть потушится, выложите шпинат. Если свежий, пусть чуть опадет и «увянет», а замороженному достаточно оттаять на сковороде и чуть прогреться. Начинку полностью охладите.

Шаг 2

Я всегда готовлю песочное тесто в кухонном комбайне. Охлажденное сливочное масло нужно пробить в пульсовом режиме до крошки с мукой, просеянной с разрыхлителем, солью, сахаром и отрубями.

Шаг 3

Добавьте к крошке два желтка и 50 мл очень холодной воды. Пробейте до собирания теста в шар.

Шаг 4

Раскатайте тесто на коврике для выпечки или пергаменте, накрыв сверху бумагой для выпечки. Раскатывайте края чуть тоньше середины. Подходящей тарелкой наметьте слегка контур круга в центре, так ваша галета выйдет более ровной.


Шаг 5

Выложите в круг зеленую начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Накройте ее сверху ломтиками адыгейского сыра. Ломтики нарежьте не тонко – толщиной около сантиметра. Ближе к центру разложите тоненькие ломтики моцареллы. И, наконец, самую серединку посыпьте тертый твердым сыром.

Шаг 7

Сформуйте галету, заворачивая края на начинку и защипывая их складками. Края галеты можно смазать яйцом.

Шаг 8

Выпекайте при 220 градусах до зарумянивания краев и дна. Затем отключите нагрев и дайте дойти в духовке еще минут 10.

Шаг 9

Подавайте галету теплой.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Осетинский пирог со шпинатом
Осетинский пирог со шпинатом
Молоко Шпинат Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Перья зеленого лука Соль Укроп Чабрец Сливочное масло
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164

×