Пицца со шпинатом, луком и сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца со шпинатом, луком и сыром

Итальянцы делают пиццу с любой начинкой. Тут не обязательно использовать колбасу с сыром или даже томатный соус. Все очень просто, расскажу о том, как приготовить пиццу со шпинатом, луком и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 300 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Замороженный шпинат 230 Грамм
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотый черный и красный перец 1 Щепотка
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Козий сыр 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выложите шпинат в миску и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растаял.

Шаг 2

2. Нарежьте шпинат, добавьте к нему соль, молотый красный и черный перец.

Шаг 3

3. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите к шпинату, перемешайте все хорошенько.

Шаг 4

4. Достаньте тесто и раскатайте его в небольшую лепешку.

Шаг 5

5. Сформируйте основу под пиццу по форме для запекания. Смажьте тесто оливковым маслом.

Шаг 6

6. Очистите лук и нарежьте четвертую его часть тонкими полукольцами, раскрошите козий сыр.

Шаг 7

7. Выложите на тесто сперва шпинат, затем добавьте лук и козий сыр.

Шаг 8

8. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 9

9. Разрежьте сразу пиццу на кусочки и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×