Пицца со шпинатом, луком и сыром
Итальянцы делают пиццу с любой начинкой. Тут не обязательно использовать колбасу с сыром или даже томатный соус. Все очень просто, расскажу о том, как приготовить пиццу со шпинатом, луком и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 300 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Замороженный шпинат 230 Грамм
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Молотый черный и красный перец 1 Щепотка
- Моцарелла 200 Грамм
- Лук красный 1/4 Штуки
- Козий сыр 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выложите шпинат в миску и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он растаял.
Шаг 2
2. Нарежьте шпинат, добавьте к нему соль, молотый красный и черный перец.
Шаг 3
3. Моцареллу натрите на мелкой терке и выложите к шпинату, перемешайте все хорошенько.
Шаг 4
4. Достаньте тесто и раскатайте его в небольшую лепешку.
Шаг 5
5. Сформируйте основу под пиццу по форме для запекания. Смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 6
6. Очистите лук и нарежьте четвертую его часть тонкими полукольцами, раскрошите козий сыр.
Шаг 7
7. Выложите на тесто сперва шпинат, затем добавьте лук и козий сыр.
Шаг 8
8. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 9
9. Разрежьте сразу пиццу на кусочки и подавайте.