Овощная пицца с моцареллой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Овощная пицца с моцареллой

Пицца стала настолько привычной для нас едой, что уже не имеет значения, где ее придумали. Каждая хозяйка может сделать свою вкуснейшую пиццу. Расскажу и я, как приготовить овощную пиццу с моцареллой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто из цельнозерновой муки 570 Грамм
  • Моцарелла 1,5 Стакана
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Красный лук 2 Штуки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.

Шаг 2

2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Шаг 3

3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.

Шаг 4

4. Промойте и очистите лук, болгарский перец, тонко нарежьте. В большой миске перемешайте лук и перец с оливковым маслом. Посыпьте коржи тертым сыром "Моцарелла", сверху добавьте лук и перец. Промойте шпинат и немного измельчите, положите поверх перца и лука.

Шаг 5

5. Посыпьте каждую пиццу орегано и базиликом.

Шаг 6

6. Поставьте пиццу снова в духовку на 15 минут и выпекайте, пока сыр не станет пузыриться. Достаньте приготовленную пиццу из духовки, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×