Овощная пицца с моцареллой
Пицца стала настолько привычной для нас едой, что уже не имеет значения, где ее придумали. Каждая хозяйка может сделать свою вкуснейшую пиццу. Расскажу и я, как приготовить овощную пиццу с моцареллой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто из цельнозерновой муки 570 Грамм
- Моцарелла 1,5 Стакана
- Томатный соус 1 Стакан
- Болгарский перец 2 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.
Шаг 2
2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Шаг 3
3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.
Шаг 4
4. Промойте и очистите лук, болгарский перец, тонко нарежьте. В большой миске перемешайте лук и перец с оливковым маслом. Посыпьте коржи тертым сыром "Моцарелла", сверху добавьте лук и перец. Промойте шпинат и немного измельчите, положите поверх перца и лука.
Шаг 5
5. Посыпьте каждую пиццу орегано и базиликом.
Шаг 6
6. Поставьте пиццу снова в духовку на 15 минут и выпекайте, пока сыр не станет пузыриться. Достаньте приготовленную пиццу из духовки, порежьте кусочками и подавайте к столу.