Пицца "Три сыра" с соусом Песто
Рецепт приготовления пиццы с сыром Моцарелла, Проволоне, Пармезан и соусом Песто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Ржаная мука 60 Грамм
- Сухие дрожжи 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 3/4 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 Стакан
-
Оливковое масло
1/4 Стакана
плюс 2 столовые ложки -
Сыр Моцарелла
60-90 Грамм
начинка -
Сыр "Проволоне"
60-90 Грамм
начинка -
Сыр Пармезан
30-60 Грамм
начинка -
Грецкие орехи
2 Ст. ложки
соус Песто -
Чеснок
4 Зубчика
соус Песто -
Свежие листья базилика
1 Стакан
соус Песто -
Листья петрушки
1 Ст. ложка
(по желанию) соус Песто -
Соль
1/2-1 1/2 Чайных ложки
(по вкусу) соус Песто -
Сыр Пармезан
3 Ст. ложки
соус Песто
Шаг 1
1. Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
Шаг 2
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Шаг 3
3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).
Шаг 4
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.
Шаг 5
5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.
Шаг 6
6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.
Шаг 7
7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.