Пицца на сырном тесте
Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
75 Грамм
тесто -
Сливочное масло
20 Грамм
тесто -
Растительное масло
1 Ст. ложка
тесто -
Сыр твердый
25 Грамм
тесто -
Молоко
2 Ст. ложки
тесто -
Соль
1-2 Щепоток
тесто -
Разрыхлитель теста
1 Грамм
тесто -
Соус
2 Ст. ложки
1 ст. л. кетчупа + 1 ст. л. майонеза - Сыр твердый 75 Грамм
- Начинка для пиццы 150-200 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинки. Я решила сделать с ветчиной, помидором и зеленым луком.
Шаг 2
2. Сделайте тесто: соедините муку с разрыхлителем, солью, положите тертый сыр, перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко.
Шаг 4
4. Замесите мягкое пластичное тесто.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто в круг, выложите в форму для запекания, смажьте хорошо соусом (кетчуп+майонез).
Шаг 6
6. Положите начинку. Я порезала тонко помидор, зеленый лук, ветчину.
Шаг 7
7. Посыпьте любимыми специями и положите тертый сыр.
Шаг 8
8. Выпекайте в горячей духовке при 180°C в течение 15–20 минут.
Шаг 9
9. Горячую пиццу порежьте на части и пробуйте!