Пицца с сыром
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Deemmaq

Пицца с сыром

Рецепт домашней пиццы с сыром по большей части состоит из разных сортов сыра в достаточно большом количестве. Можно взять два или три разных сорта, чтобы получить максимально выразительный сырный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 1,25 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 250 Грамм
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Прежде всего приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

2. Прежде всего приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

Шаг 3

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и подошедшие дрожжи.

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и подошедшие дрожжи.

Шаг 4

4. Перемешайте все ложкой и добавьте 1 ст. л. масла.

4. Перемешайте все ложкой и добавьте 1 ст. л. масла.

Шаг 5

5. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место.

5. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место.

Шаг 6

6. Примерно через 40 минут оно должно хорошо увеличиться в размере. Разделите тесто на две части. Из данного количества выходит две пиццы в диаметре около 30 см. Количество начинки указано для одной пиццы, можете приготовить две пиццы сразу или часть теста заморозить.

6. Примерно через 40 минут оно должно хорошо увеличиться в размере. Разделите тесто на две части. Из данного количества выходит две пиццы в диаметре около 30 см. Количество начинки указано для одной пиццы, можете приготовить две пиццы сразу или часть теста заморозить.

Шаг 7

7. На слегка покрытой мукой поверхности раскатайте тонко тесто до желаемого размера и аккуратно перенесите в форму, предварительно смазав ее маслом. Руками сформируйте небольшие бортики. Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом, смешанным с прованскими травами.

7. На слегка покрытой мукой поверхности раскатайте тонко тесто до желаемого размера и аккуратно перенесите в форму, предварительно смазав ее маслом. Руками сформируйте небольшие бортики. Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом, смешанным с прованскими травами.

Шаг 8

8. У меня было два вида сыра. Первый сорт, что потверже, натрите и положите первым слоем.

8. У меня было два вида сыра. Первый сорт, что потверже, натрите и положите первым слоем.

Шаг 9

9. Сверху равномерно распределите нарезанный тонкими дольками помидор и посыпьте измельченной петрушкой.

9. Сверху равномерно распределите нарезанный тонкими дольками помидор и посыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 10

10. На помидоры выложите оставшийся сыр. У меня была моцарелла, я просто тонко ее нарезала и равномерно разложила сверху.

10. На помидоры выложите оставшийся сыр. У меня была моцарелла, я просто тонко ее нарезала и равномерно разложила сверху.

Шаг 11

11. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 240 градусах около 10 минут. Пицца с сыром готова. Приятного аппетита!

11. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 240 градусах около 10 минут. Пицца с сыром готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×