Пицца с сыром
Рецепт домашней пиццы с сыром по большей части состоит из разных сортов сыра в достаточно большом количестве. Можно взять два или три разных сорта, чтобы получить максимально выразительный сырный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Сыр 250 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи 1,25 Чайных ложки
- Вода 125 Миллилитров
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Прежде всего приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.
Шаг 3
3. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и подошедшие дрожжи.
Шаг 4
4. Перемешайте все ложкой и добавьте 1 ст. л. масла.
Шаг 5
5. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место.
Шаг 6
6. Примерно через 40 минут оно должно хорошо увеличиться в размере. Разделите тесто на две части. Из данного количества выходит две пиццы в диаметре около 30 см. Количество начинки указано для одной пиццы, можете приготовить две пиццы сразу или часть теста заморозить.
Шаг 7
7. На слегка покрытой мукой поверхности раскатайте тонко тесто до желаемого размера и аккуратно перенесите в форму, предварительно смазав ее маслом. Руками сформируйте небольшие бортики. Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом, смешанным с прованскими травами.
Шаг 8
8. У меня было два вида сыра. Первый сорт, что потверже, натрите и положите первым слоем.
Шаг 9
9. Сверху равномерно распределите нарезанный тонкими дольками помидор и посыпьте измельченной петрушкой.
Шаг 10
10. На помидоры выложите оставшийся сыр. У меня была моцарелла, я просто тонко ее нарезала и равномерно разложила сверху.
Шаг 11
11. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 240 градусах около 10 минут. Пицца с сыром готова. Приятного аппетита!