Пицца с сырной корочкой
Встретить гостей всегда можно вкусной закуской. На этот раз - это пицца с сырной корочкой. Начинка может быть самой разной - на ваш вкус. С сыром сочетаются все продукты, которые мы добавляем в пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Дрожжевое тесто 500 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.
Шаг 2
2. Тесто не должно быть слишком "забитым". Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут на 30-40.
Шаг 3
3. Когда тесто увеличится в два раза, раскатываем из него пласт желаемой толщины (во время выпекания тесто увеличивается в 2 раза, поэтому толщину теста регулируйте сразу).
Шаг 4
4. Тем временем готовим соус: томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем специи. Для пиццы идеально подходят итальянские травы. Доводим соус до кипения и кипятим, пока не испарится лишняя вода.
Шаг 5
5. Пласт теста выкладываем в форму для запекания, поднимаем края. Промазываем полученным соусом наше тесто, выкладываем начинку.
Шаг 6
6. Выкладываем по всей поверхности сыр, а на одну сторону еще и колбасу. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку всего на 10-12 минут.
Шаг 7
7. За это время на поверхности теста образуется сырная корочка. Подается пицца с сырной корочкой в горячем виде.