Пицца с сырной корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пицца с сырной корочкой

Встретить гостей всегда можно вкусной закуской. На этот раз - это пицца с сырной корочкой. Начинка может быть самой разной - на ваш вкус. С сыром сочетаются все продукты, которые мы добавляем в пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.

Шаг 2

2. Тесто не должно быть слишком "забитым". Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут на 30-40.

Шаг 3

3. Когда тесто увеличится в два раза, раскатываем из него пласт желаемой толщины (во время выпекания тесто увеличивается в 2 раза, поэтому толщину теста регулируйте сразу).

Шаг 4

4. Тем временем готовим соус: томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем специи. Для пиццы идеально подходят итальянские травы. Доводим соус до кипения и кипятим, пока не испарится лишняя вода.

Шаг 5

5. Пласт теста выкладываем в форму для запекания, поднимаем края. Промазываем полученным соусом наше тесто, выкладываем начинку.

Шаг 6

6. Выкладываем по всей поверхности сыр, а на одну сторону еще и колбасу. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку всего на 10-12 минут.

Шаг 7

7. За это время на поверхности теста образуется сырная корочка. Подается пицца с сырной корочкой в горячем виде.

Видео рецепт "Пицца с сырной корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с сырной корочкой
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×