Пицца из морепродуктов
Нежная, аппетитная и очень вкусная пицца из морепродуктов на тонком дрожжевом тесте под сырной корочкой… ну, кто устоит перед таким наслаждением?! А рецепт простой, справится даже новичок в кулинарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Морепродукты 250 Грамм
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
-
Базилик
2-3 Штук
веточки -
Орегано
1-2 Щепоток
по вкусу - Тёплая вода 170 Миллилитров
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем в нее остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Дальше в сухую смесь добавляем оливковое масло и теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 3
Замешиваемым тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости немножко муки. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут.
Шаг 4
Замороженные морепродукты кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3. Затем откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.
Шаг 5
Форму для выпекания пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на нее растянутое руками тесто.
Шаг 6
Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, а затем смазываем его томатным соусом (магазинным или домашним) или кетчупом.
Шаг 7
Нарезаем моцареллу тонкими пластинками, выкладываем на соус. Базилик нарезаем мелко и выкладываем поверх моцареллы, еще добавим орегано.
Шаг 8
Остывшие морепродукты выкладываем на пиццу, а сверху посыпаем тертым пармезаном. Отставляем пиццу на 15 минут в теплое место, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 9
Затем отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (но обязательно следите за тестом). Подавайте пиццу, украсив её листьями базилика.