Пицца из морепродуктов
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Пицца из морепродуктов

Нежная, аппетитная и очень вкусная пицца из морепродуктов на тонком дрожжевом тесте под сырной корочкой… ну, кто устоит перед таким наслаждением?! А рецепт простой, справится даже новичок в кулинарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Морепродукты 250 Грамм
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Пармезан 50 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Базилик 2-3 Штук
    веточки
  • Орегано 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Тёплая вода 170 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем в нее остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Дальше в сухую смесь добавляем оливковое масло и теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 3

Замешиваемым тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, добавляя при необходимости немножко муки. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут.

Шаг 4

Замороженные морепродукты кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3. Затем откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.

Шаг 5

Форму для выпекания пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на нее растянутое руками тесто.

Шаг 6

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, а затем смазываем его томатным соусом (магазинным или домашним) или кетчупом.

Шаг 7

Нарезаем моцареллу тонкими пластинками, выкладываем на соус. Базилик нарезаем мелко и выкладываем поверх моцареллы, еще добавим орегано.

Шаг 8

Остывшие морепродукты выкладываем на пиццу, а сверху посыпаем тертым пармезаном. Отставляем пиццу на 15 минут в теплое место, чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 9

Затем отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (но обязательно следите за тестом). Подавайте пиццу, украсив её листьями базилика.

Видео рецепт "Пицца из морепродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца из морепродуктов
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×