Пицца с сёмгой и креветками
Очень вкусная и нежная выпечка. Понравится всем любителям морепродуктов. Такой вариант пиццы подойдёт и для будней, и для встречи гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Дрожжи сухие
1 1/4 Чайных ложки
одна целая и 1/4 ч.л. - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
-
Семга
150 Грамм
слабосоленая -
Креветки
100 Грамм
у меня маринованные -
Специи
1/2 Чайных ложки
у меня смесь для пиццы, можно взять прованские травы или орегано - Томатный соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.
Шаг 4
Руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место примерно на 1,5 часа.
Шаг 5
Тесто должно почти в 2 раза увеличиться в размере. Готовое тесто разделите на две части. Вторую часть можно убрать в морозилку и использовать потом, а можно приготовить ещё одну пиццу с другой или такой же начинкой.
Шаг 6
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите в смазанную маслом форму (размер моей формы 27 см.). Руками сформируйте небольшие бортики, дно наколите вилкой, смажьте соусом и посыпьте специями.
Шаг 7
Лук нарежьте колечками, ошпарьте кипятком и выложите на соус. Сверху распределите нарезанную кусочками рыбу и креветки.
Шаг 8
Посыпьте начинку сыром и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 5-7 минут.
Шаг 9
Пицца с сёмгой и креветками готова. Приятного аппетита!