Пицца с лососем
Пицца с лососем – отличный вариант для простого и изысканного ужина за бокалом белого вина. Весьма необычное и вместе с тем идеальное сочетание ингредиентов порадует любого гостя. Характерной особенностью данного блюда является то, что традиционный для пиццы томатный соус не используется. Любители рыбы, а также ценители изысканной, но в то же время незамысловатой кухни просто влюбятся в пиццу с лососем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая основа для пиццы 1 Штука
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сыр сорта "Бурсен" 150 Грамм
- Копченый лосось 120 Грамм
- Красный лук ½ Штук
- Свежий укроп 60 Грамм
- Зеленый лук 50 Грамм
- Кожура лимона 1 По вкусу
Шаг 1
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.
Шаг 2
Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.
Шаг 3
После пары минут запекания смажьте вторую сторону пиццы оливковым маслом и отправьте обратно в духовку.
Шаг 4
Следите, чтобы основа не подгорела, по надобности вращайте ее для равномерного пропекания.
Шаг 5
Через 4-5 минут основа готова для дальнейшей обработки. Визуально это очень легко определяется!
Шаг 6
Распределите сыр Бурсен по всей поверхности готовой основы, от ее тепла он растает и ляжет равномерно.
Шаг 7
Выложите начинку: лосось, лук, укроп и тертую кожуру, — поверх сырной основы.
Шаг 8
Пиццу можно отправлять обратно в духовку или на гриль.
Шаг 9
Когда корочка потемнеет — пицца готова. Это занимает в среднем 4-5 минут. Приятного аппетита!