Пицца со шпротами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Пицца со шпротами

Я пробовала множество вариантов приготовления пиццы. Этот, как мне кажется, наиболее пикантный. И, на удивление, рецептик быстр в исполнении. Смотрите, как приготовить пиццу со шпротами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 0,3 Стакана
  • Молоко 0,25 Стакана
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Шпроты 1 Штука
    баночка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.

Шаг 2

Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.

Шаг 3

Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура - 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!

Видео рецепт "Пицца со шпротами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца со шпротами
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×