Пицца-борщ
Пицца - это самая распространенная выпечка в мире и в каждой стране ей пытаются придать свои национальные особенности. Сегодня я предлагаю вам испечь пиццу-борщ. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 165 мл
- Мука 240 грамм
- Дрожжи 4-5 грамм свежие, прессованные
- Соль 1 щепотка в тесто
- Сахар 1 щепотка в тесто
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек в тесто
- Капуста 500 грамм
- Сливки 2 ст. ложки жирные
- Лук 1 штука
- Свекла 1 штука отварная
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Сыр 100 грамм
- Перец черный молотый 2 грамма
- Бекон 50 грамм для подачи
- Зелень петрушки 5-10 грамм для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.
Шаг 2

Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.
Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, заместите тесто.
Шаг 4

Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.
Шаг 5

Пока подходит тесто, займитесь начинкой, нашинкуйте капусту, обжарьте её на растительном масле.
Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 7

Добавьте две столовые ложки жирных сливок. Продолжайте обжаривание, пока не выпарится жидкость.
Шаг 8

Капусту посолите, поперчите, дайте ей немного остыть.
Шаг 9

Свекла уже отварена, натрите её на терке, добавьте сметану и чайную ложку томатной пасты.
Шаг 10

Размешайте и посолите по вкусу.
Шаг 11

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.
Шаг 12

На свеклу выложите капустную начинку.
Шаг 13

Натрите на терке сыр.
Шаг 14

Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 15

Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.
Шаг 16

Пицца-борщ оказалась очень вкусной, любителям борща и пиццы рекомендую!
Видео рецепт "Пицца-борщ"

Совет от повара:
Свеклу отваривайте обычным способом в слегка подсоленной воде со столовой ложкой уксуса до мягкого состояния, можно её испечь в духовке или приготовить в СВЧ-печи.Похожие рецепты








