Пицца-борщ
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца-борщ

Пицца - это самая распространенная выпечка в мире и в каждой стране ей пытаются придать свои национальные особенности. Сегодня я предлагаю вам испечь пиццу-борщ. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 165 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Дрожжи 4-5 Грамм
    свежие, прессованные
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Сахар 1 Щепотка
    в тесто
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    в тесто
  • Капуста 500 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
    жирные
  • Лук 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Бекон 50 Грамм
    для подачи
  • Зелень петрушки 5-10 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

Шаг 2

Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.

Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, заместите тесто.

Всыпьте просеянную муку, заместите тесто.

Шаг 4

Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.

Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.

Шаг 5

Пока подходит тесто, займитесь начинкой, нашинкуйте капусту, обжарьте её на растительном масле.

Пока подходит тесто, займитесь начинкой, нашинкуйте капусту, обжарьте её на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный лук.

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Добавьте две столовые ложки жирных сливок. Продолжайте обжаривание, пока не выпарится жидкость.

Добавьте две столовые ложки жирных сливок. Продолжайте обжаривание, пока не выпарится жидкость.

Шаг 8

Капусту посолите, поперчите, дайте ей немного остыть.

Капусту посолите, поперчите, дайте ей немного остыть.

Шаг 9

Свекла уже отварена, натрите её на терке, добавьте сметану и чайную ложку томатной пасты.

Свекла уже отварена, натрите её на терке, добавьте сметану и чайную ложку томатной пасты.

Шаг 10

Размешайте и посолите по вкусу.

Размешайте и посолите по вкусу.

Шаг 11

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.

Шаг 12

На свеклу выложите капустную начинку.

На свеклу выложите капустную начинку.

Шаг 13

Натрите на терке сыр.

Натрите на терке сыр.

Шаг 14

Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 15

Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.

Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.

Шаг 16

Пицца-борщ оказалась очень вкусной, любителям борща и пиццы рекомендую!

Пицца-борщ оказалась очень вкусной, любителям борща и пиццы рекомендую!

Видео рецепт "Пицца-борщ"

Совет от повара:

Свеклу отваривайте обычным способом в слегка подсоленной воде со столовой ложкой уксуса до мягкого состояния, можно её испечь в духовке или приготовить в СВЧ-печи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×