Пицца-борщ
Пицца - это самая распространенная выпечка в мире и в каждой стране ей пытаются придать свои национальные особенности. Сегодня я предлагаю вам испечь пиццу-борщ. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
отварная -
Бекон
50 Грамм
для подачи - Сыр 100 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Сливки
2 Ст. ложки
жирные -
Зелень петрушки
5-10 Грамм
для подачи - Томатная паста 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
в тесто -
Сахар
1 Щепотка
в тесто -
Оливковое масло
1-2 Ст. ложек
в тесто - Перец черный молотый 2 Грамма
-
Дрожжи
4-5 Грамм
свежие, прессованные - Вода 165 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.
Шаг 2
Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, заместите тесто.
Шаг 4
Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.
Шаг 5
Пока подходит тесто, займитесь начинкой, нашинкуйте капусту, обжарьте её на растительном масле.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 7
Добавьте две столовые ложки жирных сливок. Продолжайте обжаривание, пока не выпарится жидкость.
Шаг 8
Капусту посолите, поперчите, дайте ей немного остыть.
Шаг 9
Свекла уже отварена, натрите её на терке, добавьте сметану и чайную ложку томатной пасты.
Шаг 10
Размешайте и посолите по вкусу.
Шаг 11
Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.
Шаг 12
На свеклу выложите капустную начинку.
Шаг 13
Натрите на терке сыр.
Шаг 14
Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 15
Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.
Шаг 16
Пицца-борщ оказалась очень вкусной, любителям борща и пиццы рекомендую!