Пицца-борщ
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца-борщ

Пицца - это самая распространенная выпечка в мире и в каждой стране ей пытаются придать свои национальные особенности. Сегодня я предлагаю вам испечь пиццу-борщ. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 165 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Дрожжи 4-5 Грамм
    свежие, прессованные
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Сахар 1 Щепотка
    в тесто
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    в тесто
  • Капуста 500 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
    жирные
  • Лук 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Бекон 50 Грамм
    для подачи
  • Зелень петрушки 5-10 Грамм
    для подачи
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

Шаг 2

Первым делом замесите тесто, для этого в теплую воду положите соль, сахар, влейте оливковое масло, распустите дрожжи, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, заместите тесто.

Шаг 4

Тесто можно замешивать миксером. Поставьте на расстойку на 1,5-2 часа, в процессе сделайте одну или две обминки методом растяжения и складывания.

Шаг 5

Пока подходит тесто, займитесь начинкой, нашинкуйте капусту, обжарьте её на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Добавьте две столовые ложки жирных сливок. Продолжайте обжаривание, пока не выпарится жидкость.

Шаг 8

Капусту посолите, поперчите, дайте ей немного остыть.

Шаг 9

Свекла уже отварена, натрите её на терке, добавьте сметану и чайную ложку томатной пасты.

Шаг 10

Размешайте и посолите по вкусу.

Шаг 11

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, выложите на лист для выпечки, нанесите первым слоем свекольную начинку.

Шаг 12

На свеклу выложите капустную начинку.

Шаг 13

Натрите на терке сыр.

Шаг 14

Верх пиццы посыпьте сыром, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 15

Пока выпекается пицца, приготовьте бекон и зелень для подачи, которые следует выложить на уже испеченную пиццу.

Шаг 16

Пицца-борщ оказалась очень вкусной, любителям борща и пиццы рекомендую!

Видео рецепт "Пицца-борщ"

Видео рецепт Пицца-борщ
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Свеклу отваривайте обычным способом в слегка подсоленной воде со столовой ложкой уксуса до мягкого состояния, можно её испечь в духовке или приготовить в СВЧ-печи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×