Фриттатензуппе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Фриттатензуппе

Замечательный вариант легкого супа с добавлением блинчиков! Попробуйте приготовить это австрийское блюдо за считанные минуты при наличии уже готового бульона, вам останется только поджарить блинчики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица фермерская 350 Грамм
    части
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
    для теста
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для теста
  • Молоко 100 Миллилитров
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
    для теста
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для теста
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, их потребуется совсем немного. Бульон можно отварить заранее, он должен быть мясным или куриным.

Шаг 2

Части курицы промойте в воде, выложите в казан или ковш. Всыпьте соль и лавровые листья.

Шаг 3

Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве в течение 1 часа. Не забудьте удалить пену после закипания воды.

Шаг 4

Пока бульон варится, можно приготовить блины. Влейте в глубокую емкость молоко любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям в емкость, вмешивая ее в жидкую основу. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 6

Промойте половину петрушки и измельчите, добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста, округлите и обжарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блинчики.

Шаг 8

Сверните блинчики рулетиком и нарежьте их на части толщиной 1-2 см. Выложите нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 9

Влейте в емкость куриный булон и подайте горячее к столу вместе с хлебом, соусами, сметаной или майонезом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×