Фриттатензуппе
Замечательный вариант легкого супа с добавлением блинчиков! Попробуйте приготовить это австрийское блюдо за считанные минуты при наличии уже готового бульона, вам останется только поджарить блинчики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл для теста
- Яйцо куриное 1 штука для теста
- Петрушка 1/4 пучка
- Мука пшеничная 5 ст. ложек для теста
- Соль 2 щепотки
- Соль 1 щепотка для теста
- Масло растительное 20 мл для теста
- Лук красный 1/2 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Курица фермерская 350 грамм части
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, их потребуется совсем немного. Бульон можно отварить заранее, он должен быть мясным или куриным.
Шаг 2
Части курицы промойте в воде, выложите в казан или ковш. Всыпьте соль и лавровые листья.
Шаг 3
Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве в течение 1 часа. Не забудьте удалить пену после закипания воды.
Шаг 4
Пока бульон варится, можно приготовить блины. Влейте в глубокую емкость молоко любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям в емкость, вмешивая ее в жидкую основу. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
Промойте половину петрушки и измельчите, добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 7
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста, округлите и обжарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блинчики.
Шаг 8
Сверните блинчики рулетиком и нарежьте их на части толщиной 1-2 см. Выложите нарезку в глубокую тарелку.
Шаг 9
Влейте в емкость куриный булон и подайте горячее к столу вместе с хлебом, соусами, сметаной или майонезом.