Фриттатензуппе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Фриттатензуппе

Замечательный вариант легкого супа с добавлением блинчиков! Попробуйте приготовить это австрийское блюдо за считанные минуты при наличии уже готового бульона, вам останется только поджарить блинчики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица фермерская 350 Грамм
    части
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
    для теста
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для теста
  • Молоко 100 Миллилитров
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
    для теста
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для теста
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, их потребуется совсем немного. Бульон можно отварить заранее, он должен быть мясным или куриным.

Подготовьте указанные ингредиенты, их потребуется совсем немного. Бульон можно отварить заранее, он должен быть мясным или куриным.

Шаг 2

Части курицы промойте в воде, выложите в казан или ковш. Всыпьте соль и лавровые листья.

Части курицы промойте в воде, выложите в казан или ковш. Всыпьте соль и лавровые листья.

Шаг 3

Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве в течение 1 часа. Не забудьте удалить пену после закипания воды.

Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве в течение 1 часа. Не забудьте удалить пену после закипания воды.

Шаг 4

Пока бульон варится, можно приготовить блины. Влейте в глубокую емкость молоко любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Пока бульон варится, можно приготовить блины. Влейте в глубокую емкость молоко любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям в емкость, вмешивая ее в жидкую основу. Влейте растительное масло и перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям в емкость, вмешивая ее в жидкую основу. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 6

Промойте половину петрушки и измельчите, добавьте в тесто и перемешайте.

Промойте половину петрушки и измельчите, добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста, округлите и обжарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блинчики.

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста, округлите и обжарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блинчики.

Шаг 8

Сверните блинчики рулетиком и нарежьте их на части толщиной 1-2 см. Выложите нарезку в глубокую тарелку.

Сверните блинчики рулетиком и нарежьте их на части толщиной 1-2 см. Выложите нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 9

Влейте в емкость куриный булон и подайте горячее к столу вместе с хлебом, соусами, сметаной или майонезом.

Влейте в емкость куриный булон и подайте горячее к столу вместе с хлебом, соусами, сметаной или майонезом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×