Фриттатензуппе
Замечательный вариант легкого супа с добавлением блинчиков! Попробуйте приготовить это австрийское блюдо за считанные минуты при наличии уже готового бульона, вам останется только поджарить блинчики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
для теста -
Яйцо куриное
1 Штука
для теста - Петрушка 1/4 Пучка
-
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
для теста - Соль 2 Щепотки
-
Соль
1 Щепотка
для теста -
Масло растительное
20 Миллилитров
для теста - Лук красный 1/2 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Курица фермерская
350 Грамм
части
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, их потребуется совсем немного. Бульон можно отварить заранее, он должен быть мясным или куриным.
Шаг 2
Части курицы промойте в воде, выложите в казан или ковш. Всыпьте соль и лавровые листья.
Шаг 3
Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве в течение 1 часа. Не забудьте удалить пену после закипания воды.
Шаг 4
Пока бульон варится, можно приготовить блины. Влейте в глубокую емкость молоко любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям в емкость, вмешивая ее в жидкую основу. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
Промойте половину петрушки и измельчите, добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 7
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста, округлите и обжарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блинчики.
Шаг 8
Сверните блинчики рулетиком и нарежьте их на части толщиной 1-2 см. Выложите нарезку в глубокую тарелку.
Шаг 9
Влейте в емкость куриный булон и подайте горячее к столу вместе с хлебом, соусами, сметаной или майонезом.