Пицца из песочного теста
Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
-
Отварное куриное филе
250 Грамм
начинка -
Консервированные шампиньоны
200 Грамм
начинка -
Майонез или любой соус
По вкусу
начинка -
Твердый сыр
150 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.
Шаг 4
4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 5
5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.