Пицца из песочного теста
Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Маргарин 100 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Желток 1 штука
- Вода 2 ст. ложки
- Твердый сыр 150 грамм начинка
- Отварное куриное филе 250 грамм начинка
- Консервированные шампиньоны 200 грамм начинка
- Майонез или любой соус По вкусу начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.
Шаг 2

2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.
Шаг 4

4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 5

5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.
Видео рецепт "Пицца из песочного теста"






Похожие рецепты






